Координировать полеты ВВС с Россией отказались США, Турция и Саудовская Аравия

21:10 23 Октября 2015

Сергей Лавров

Три государства сирийского «квартета» отвергли ряд предложений Москвы

Предложение российского руководства присоединиться к координации действий военных самолетов в небе над Сирией отвергли США, Турция и Саудовская Аравия. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в Вене на встрече четырех стран, занимающихся решением сирийского кризиса.

«Пока от этого наши партнеры уходят», – заявил министр, передает BBC.

Глава российской дипломатии заявил, что Кремль предложил трем другим странам «квартета» — США, Турции и Саудовской Аравии взаимно согласовывать цели и список организаций, которые должны считаться террористическими. Это предложение также было отвержено тремя государствами. Единственное, в чем сошлись все страны, так это в видении будущего сирийского государства – единого и светского.

Однако министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр сказал, что Эр-Рияд и впредь намерен поддерживать умеренную оппозицию, но не желает сохранения режима Асада.

«Мы приветствуем и будем участвовать в наращивании усилий по урегулированию ситуации в Сирии на основании женевского коммюнике, предполагающего создание переходного правительства, в котором нет места Башару Асаду», — заявил саудовский министр.

Как сообщала Politeka,в Вене завершились переговоры Лаврова и Керри по Сирии. По их завершении глава российского внешнеполитического ведомства отправился на встречу с иорданским коллегой Насером Джодой, которая проходит за закрытыми дверями.

Министерство иностранных дел Российской Федерации также предложило включить в состав группы, ведущей переговоры по Сирии, еще пять стран – Иран, Египет, Катар, Эмираты, Иорданию.

21:10 23 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости