Родившую в самолете гражданку Тайваня могут обязать оплатить смену курса

Родившую в самолете гражданку Тайваня могут обязать оплатить смену курса

Женщина соврала о сроке беременности

Женщине из Тайваня, 8 октября родившей во время полета из Тайбея (столица китайской республики Тайвань) в Лос-Анджелес, возможно придется заплатить $33 тыс. за то, что самолет был вынужден изменить курс и сесть на Аляске. Женщина сейчас добивается американского гражданства для ребенка, пишет AP.

По информации издания, во время полета пассажирка регулярно интересовалась у бортпроводников, находится ли уже самолет в воздушном пространстве США.

Между тем представитель Департамента социальных служб Аляски Сьюзен Морган уточнила, что ребенок в любом случае станет американским гражданином. По ее словам, неважно родился ли он на земле или в воздухе.

Тайваньские СМИ пишут, что женщина при посадке в самолет обманула авиакомпанию, сказав, что была на самом деле не на 36-й неделе, а на 32-й. А, как известно, женщинам, срок которых больше 32-й недели, запрещены полеты.

Сообщается также, что ее в субботу, 17 октября, оправили с Аляски в Тайвань без ребенка. Власти США не объяснили причину такого решения.

Как сообщала Politeka, кандидат в президенты США от Республиканской партии, скандально известный медиамагнат Дональд Трамп заявил ранее, что не отступит от своего призыва лишить гражданства рожденных в США детей незарегистрированных иммигрантов, несмотря на возможное неприятие этого испаноязычными избирателями партии.

материалы рубрики
На Львовщине творится нечто странное: серия трагедий «заразила» местные больницы Львов
На Львовщине творится нечто странное: серия трагедий «заразила» местные больницы
Необычное погодное явление под Киевом, люди напуганы: что произошло Киев
Необычное погодное явление под Киевом, люди напуганы: что произошло
ЧМ-2018: в Канаде расклеили плакаты против Мундиаля, фотофакт Новости
ЧМ-2018: в Канаде расклеили плакаты против Мундиаля, фотофакт