Ночью боевики не нарушали перемирия

Ночью боевики не нарушали перемирия

Сегодня официально объявят об отводе танков

Ночь с 23 на 24 октября в зоне военных действий на востоке Украины прошла без выстрелов, передает пресс-центр штаба АТО.

«Ночь 24 октября в зоне проведения АТО прошла без нарушений минских договоренностей», — говорится в сообщении.

Помимо этого, в ведомстве отметили, что сегодня будет официально объявлено об отводе танков. «Сегодняшний день является официальным для объявления об отводе танков от линии разграничения. В течение нескольких дней будет продолжаться верификация миссии ОБСЕ, после чего наши военные начнут отвод артиллерийских орудий калибра до 100 мм», — подчеркнули в пресс-центре.

Напомним, 22 октября служащие Вооруженных сил Украины завершили отвод танков на всех направлениях. Следующим этапом станет проверка отведенного вооружения мониторинговой миссией ОБСЕ.

Как мы писали, принципиальная договоренность об отводе танков была достигнута на встрече министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и России в ходе переговоров в Берлине.

Силы АТО начали отвод танков от линии разграничения в Луганской области. Там процесс был завершен 7 октября. 21 октября украинские воины завершили отвод танков на мариупольском направлении.

Отметим,  22 октября о завершении отвода танков заявили и боевики «ДНР». Правда, предыдущие их заявления о готовности предоставить все вооружение наблюдателям ОБСЕ были не единожды опровергнуты как украинской стороной, так и представителями ОБСЕ.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии Политика
Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии
Имеем право: в РФ сделали вопиющее заявление по поводу агрессии в Азовском море Политика
Имеем право: в РФ сделали вопиющее заявление по поводу агрессии в Азовском море
Жуткая история всколыхнула Украину: младенца избили и выкинули, фото последствий Происшествия
Жуткая история всколыхнула Украину: младенца избили и выкинули, фото последствий
Другие материалы раздела
Похожие статьи