Ночью боевики не нарушали перемирия

Ночью боевики не нарушали перемирия

Сегодня официально объявят об отводе танков

Ночь с 23 на 24 октября в зоне военных действий на востоке Украины прошла без выстрелов, передает пресс-центр штаба АТО.

«Ночь 24 октября в зоне проведения АТО прошла без нарушений минских договоренностей», — говорится в сообщении.

Помимо этого, в ведомстве отметили, что сегодня будет официально объявлено об отводе танков. «Сегодняшний день является официальным для объявления об отводе танков от линии разграничения. В течение нескольких дней будет продолжаться верификация миссии ОБСЕ, после чего наши военные начнут отвод артиллерийских орудий калибра до 100 мм», — подчеркнули в пресс-центре.

Напомним, 22 октября служащие Вооруженных сил Украины завершили отвод танков на всех направлениях. Следующим этапом станет проверка отведенного вооружения мониторинговой миссией ОБСЕ.

Как мы писали, принципиальная договоренность об отводе танков была достигнута на встрече министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и России в ходе переговоров в Берлине.

Силы АТО начали отвод танков от линии разграничения в Луганской области. Там процесс был завершен 7 октября. 21 октября украинские воины завершили отвод танков на мариупольском направлении.

Отметим,  22 октября о завершении отвода танков заявили и боевики «ДНР». Правда, предыдущие их заявления о готовности предоставить все вооружение наблюдателям ОБСЕ были не единожды опровергнуты как украинской стороной, так и представителями ОБСЕ.

материалы рубрики
В Минобразования установили надбавки учителям: кто получит больше всех Общество
В Минобразования установили надбавки учителям: кто получит больше всех
Путинский журналист отказался петь гимн РФ: Очень люблю французский В мире
Путинский журналист отказался петь гимн РФ: Очень люблю французский
Легенду украинского спорта оставили без 50 миллионов долларов Спорт
Легенду украинского спорта оставили без 50 миллионов долларов