СБУ задержала главного инспектора «Борисполя» на взятке

СБУ задержала главного инспектора «Борисполя» на взятке

Взяточник требовал деньги за легкое прохождение таможни

Сотрудники СБУ задержали на взятке главного инспектора таможенного поста аэропорта «Борисполь». Об этом передает пресс-центр СБУ.

«Служба безопасности Украины на взятке в 460 долл. задержала главного инспектора таможенного поста аэропорта «Борисполь». Злоумышленник требовал деньги от предпринимателя за непрепятствование в перемещении товаров через таможенную границу, — говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, в ходе обыска у таможенника изъято 70 долл., 20 евро, 10 азербайджанских манат, 2000 российских рублей и 1800 грн. «Также задокументировано еще несколько эпизодов получения таможенником взяток на общую сумму 1150 долл. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины», — проинформировали в СБУ.

Напомним, в Харьковской области пограничники за деньги помогали иностранцам нелегально пересекать границу Украины. Ранее начальник отдела госнадзора в сфере противопожарной, техногенной безопасности и гражданской защиты одного из райотделов Киева Госслужбы по чрезвычайным ситуациям попался на вымогательстве взятки.

материалы рубрики
Цена лжи: киевского судью взяли с поличным Новости
Цена лжи: киевского судью взяли с поличным
Суд арестовал недвижимость сети АТБ в Хмельницком и Каменец-Подольском Новости
Суд арестовал недвижимость сети АТБ в Хмельницком и Каменец-Подольском
Не на что надеяться: экономика России обречена, бизнес признал катастрофу В мире
Не на что надеяться: экономика России обречена, бизнес признал катастрофу
Другие материалы раздела
Похожие статьи