СБУ задержала главного инспектора «Борисполя» на взятке

16:03 24 Октября 2015

вывеска, табличка, СБУ

Взяточник требовал деньги за легкое прохождение таможни

Сотрудники СБУ задержали на взятке главного инспектора таможенного поста аэропорта «Борисполь». Об этом передает пресс-центр СБУ.

«Служба безопасности Украины на взятке в 460 долл. задержала главного инспектора таможенного поста аэропорта «Борисполь». Злоумышленник требовал деньги от предпринимателя за непрепятствование в перемещении товаров через таможенную границу, — говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, в ходе обыска у таможенника изъято 70 долл., 20 евро, 10 азербайджанских манат, 2000 российских рублей и 1800 грн. «Также задокументировано еще несколько эпизодов получения таможенником взяток на общую сумму 1150 долл. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины», — проинформировали в СБУ.

Напомним, в Харьковской области пограничники за деньги помогали иностранцам нелегально пересекать границу Украины. Ранее начальник отдела госнадзора в сфере противопожарной, техногенной безопасности и гражданской защиты одного из райотделов Киева Госслужбы по чрезвычайным ситуациям попался на вымогательстве взятки.

16:03 24 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости