Выборы в Мариуполе не начались

09:44 25 Октября 2015

В городе ждут решения ЦИК

Местные выборы в Мариуполе не начались. Об этом передает телеканал «112 Украина».

«Голосование в Мариуполе не началось. Новость о том, что выборы могут не состояться, удивила избирателей, которые уже ждут у избирательного участка. Сейчас в Мариуполе ждут, что ЦИК разъяснит факт проведения или отмены выборов», — говорится в сообщении.

Напомним, 21 октября своим постановлением Центральная избирательная комиссия обратилась в Мариупольский городской избирком до 22 октября включительно получить бюллетени и передать их соответствующим районным избиркомам. «Однако этого сделано не было. Более того, Мариупольская комиссия решила заказать повторную печать избирательных бюллетеней», — сообщили в ЦИК, добавив, что выборы могут оказаться под угрозой, так как «игнорирование Мариупольской городской избирательной комиссией обязательного к исполнению решения комиссии высшего уровня может привести к невозможности проведения выборов депутатов городского совета и городского головы 25 октября».

Затем ЦИК отменил решение Мариупольской городской избирательной комиссии о перепечатывании бюллетеней в независимой типографии.

Вчера, 24 октября, члены территориальной избирательной комиссии Мариуполя  обратились к ЦИК с просьбой перенести выборы.

Ранее все напечатанные Центральной избирательной комиссией Украины бюллетени для Закарпатской области были признаны недействительными в связи с ошибкой в названии партии «Объединение Самопомич». Ее в бюллетенях назвали просто «Самопомич». Но, как оказалось, такое название имеет совсем другая политическая партия, которая, скорее всего, является очередным техническим кандидатом для сбивания с толку избирателей. Как стало известно, перепечатывание бюллетеней для Закарпатской области обошлось государству в почти 1 млн грн.

09:44 25 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости