В Днепропетровской области двое мужчин подорвались на гранате

В Днепропетровской области двое мужчин подорвались на гранате

Один из них погиб

В субботу, 24 октября, в Криворожском районе Днепропетровской области взорвалась граната, в результате чего один мужчина погиб и еще один ранен. Об этом сообщает пресс-служба МВД в регионе.

«24 октября к работникам Криворожского райотдела милиции поступила информация о том, что на территории дачного участка на окраине с. Вольный посад произошел взрыв, в результате которого один человек погиб и еще один был травмирован. Выездом на место установлено, что 62-летний пенсионер зашел в гости к своему знакомому и увидел в руках у последнего предмет, похожий на гранату. Хозяин дома пояснил, что данный предмет является учебной гранатой, но когда он отпустил рычаг, произошел взрыв, в результате которого владелец гранаты получил смертельную травму, а пенсионер получил телесные повреждения в виде осколочного ранения левой ноги. По предварительному заключению работников взрывотехнической службы, взорвалась наступательная граната типа Ф-1», — сообщили в ведомстве.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных решений по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК.

Напомним, 19 октября в Николаеве в одной из квартир многоэтажного дома произошел взрыв, в результате которого ранен мужчина.

Неизвестные кинули гранату во двор экс-нардепа от Партии регионов, представителя Украины в Венецианской комиссии Сергея Кивалова.

материалы рубрики
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу Экономика
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются Происшествия
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии Политика
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии
Другие материалы раздела
Похожие статьи