Израиль официально признал ИГ террористами

Израиль официально признал ИГ террористами

Это даст основания для привлечения к уголовной ответственности израильтян, которые помогают террористам или воюют на их стороне за пределами Израиля

Правительство Израиля приняло официальное решение о причислении  ИГ, «Фронт Ан-Нусра» («Джебхат ан-Нусра») и «Бригады Абдаллы Азама» к перечню террористических организаций, передает израильский «9 канал«.

Сообщается, что принять такое решение рекомендовала Служба общей безопасности (ШАБАК), обращая внимание на факт существенного увеличения за последние несколько лет атак указанных группировок на Израиль.

Отмечается, что до этого решения названные группировки не относились к числу террористических. Однако их деятельность на территории государства была запрещена указом министра обороны от 4 сентября 2014 года. Учитывая такое положение дел, не было оснований для привлечения к уголовной ответственности израильтян, которые пособничали этим организациям или же участвовали в боевых действиях за пределами Израиля на стороне террористов.

Напомним, накануне Израиль и Иордания согласовали ряд мер, направленных на снижение напряженности в святых местах для евреев и мусульман в Иерусалиме. Среди них: круглосуточное видеонаблюдение и подтверждение Израилем особой и исторической роли Иордании в качестве хранителя святыни, координация государствами действий по снижению напряжения. Кроме того, официальный Израиль согласился не пытаться разделить святое место в Иерусалиме, а также обязуется координировать с Иорданией действия по снижению напряжения.

Как сообщалось, 22 октября государственный секретарь США Джон Керри призвал к снижению накала воинственности высказываний со стороны израильтян и палестинцев, а также к прекращению использования призывов к насилию в средствах массовой информации.

материалы рубрики
Коломойский: Медведчук последний шанс установить мир на Донбассе, альтернатива  — только война Политика
Коломойский: Медведчук последний шанс установить мир на Донбассе, альтернатива  — только война
Новинский: Оппоблок жив Политика
Новинский: Оппоблок жив
Ливерпуль сдал своего игрока полиции: подробности инцидента Спорт
Ливерпуль сдал своего игрока полиции: подробности инцидента