Выборы в Сватово признаны несостоявшимися

17:31 25 Октября 2015

выборы

Принято официальное решение

Городская избирательная комиссия города Сватово Луганской области провела экстренное заседание, на котором приняла решение признать местные выборы в населенном пункте несостоявшимися. Об этом сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука, передает «РБК-Украина».

«Только что сообщили, что избирательная комиссия приняла решение считать в Сватово выборы такими, которые не состоялись», — сказал председатель ВГА Луганщины.

Он объяснил, что комиссия была вынуждена прибегнуть к такой мере в связи с тем, что некоторые партии не подали своих кандидатов для участия в выборах.

«Несколько партий, если не ошибаюсь, это УКРОП, Радикальная партия, не подавали своих кандидатов для участия в избирательных гонках. И сейчас оказалось, что в бюллетене отсутствуют вообще эти партии, потому что они не представили своих кандидатов», — сказал Тука.

Ранее комитет избирателей Украины сообщал, что выборы в Сватово фактически сорваны. Такое заявление они объяснили тем, что «Сватовская городская избирательная комиссия при утверждении текста избирательных бюллетеней допустила грубую ошибку. Комиссия в случае, если партия не выдвигала в округе кандидата, не включала эту партию в бюллетень по соответствующему округу. Соответственно, избиратели в таких округах не смогут проголосовать за местные организации партий и последние недосчитаются голосов».

Кроме того, местные выборы отменили в Мариуполе из-за того, что городская избирательная комиссия не получила бюллетени.

17:31 25 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости