Выборы в Мариуполе могут провести 15 ноября

19:14 25 Октября 2015

Мариуполь

Это же относится и к другим городам, где они сегодня не состоялись

Первый заместитель председателя фракции партии «Блок Петра Порошенко», руководитель избирательного штаба «БПП «Солидарность» Игорь Кононенко заявил, что украинский парламент в начале ноября может принять закон, которым назначит на 15 ноября проведение местных выборов в Мариуполе и других городах, где они не состоялись сегодня. Слова Кононенко передает УНИАН.

“Мы планируем и настаиваем на том, чтобы выборы все же состоялись в Мариуполе и в других городах на востоке, и это должно быть урегулировано в законодательстве”, — сказал Кононенко.

По его словам, разработка соответствующего законопроекта начнется завтра на заседании Совета коалиции. “На ближайшей пленарной неделе (3-6 ноября. – Ред.), и мы этот законопроект выработаем и примем в первом чтении и в целом. И позиция наша в том, чтобы в дату второго тура выборов мэров — это 15-е число следующего месяца, выборы в тех городах, где не состоялись, должны состояться, и граждане должны избрать своих депутатов на местах”, — заявил руководитель избирательного штаба «БПП «Солидарность».

Напомним, местные выборы в Мариуполе сегодня не начались. «Мариупольская городская избирательная комиссия не получила бюллетени из типографии и соответственно не передала участковым избирательным комиссиям избирательные бюллетени, которые не могут быть использованы при проведении местных выборов 25 октября 2015 года. Таким образом, очередные местные выборы в городе Мариуполе отменены», — объяснили этот факт в  Донецкой областной военно-гражданской администрации.

При этом территориальная избирательная компания призвала ЦИК перенести выборы в Мариуполе.

В связи с произошедшим президент Украины Петр Порошенко поручил силовым структурам расследовать ситуацию со срывом выборов в Мариуполе.

19:14 25 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости