УКРОП не преодолел проходной барьер в Киевсовет — экзит-пол

20:33 25 Октября 2015

Обнародованы первые результаты экзит-полов

Согласно данным экзит-пола, проведенного компанией СОЦИС, на выборах мэра Днепропетровска лидируют Борис Филатов и Александр Вилкул. Филатов набирает 39,1%, Вилкул — 33,1%. Третье место занимает Загид Краснов с результатом 11,9%. Данные озвучил политолог Никита Потураев в киевском пресс-центре партии УКРОП, передает корреспондент Politeka.

Кандидат от «БПП «Солидарность» Максим Курячий, по этим данным, получает 5,8 % голосов избирателей.

Аналогичные результаты показал экзит-пол на выборах в городской совет. На первом месте партия УКРОП с результатом 31, 7 % голосов, на втором «Оппозиционный блок» — 30,1 %, на третьем «Громадська сила» — 9,4 %, на четвертом «БПП «Солидарность» — 7,4 %. Вплотную к избирательному барьеру приближается объединение «Самопомич» с результатом 4,6 %  голосов.

Опрос был проведен на выходе из 76 избирательных участков.

Что касается результатов выборов в столице, то, по предварительным данным, которые озвучил Никита Потураев, УКРОП не преодолевает проходной барьер.

Как сообщалось, уже по состоянию на 12:00 в Киеве зафиксировано 93 нарушения избирательного законодательства. Большая часть нарушений связана с проведением агитации в день выборов. По факту нарушений открыты 10 уголовных производств.

Кроме того, в городе Вишневое под Киевом правоохранители задержали четырех человек, которые намеревались купить голоса избирателей в пользу одного из кандидатов на пост городского головы.

20:33 25 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости