Германию призывают обеспечить мигрантов официальным трудоустройством

13:23 26 Октября 2015

Существует мнение, что это поможет стимулировать экономический рост

Германии нужно изменить трудовое законодательство, чтобы беженцы могли скорее интегрироваться в немецкое общество. С такой позицией выступил руководитель крупнейшей в Европе аэрокосмической группы Airbus Том Эндерс, передает Reutеrs.

«Мы должны иметь мужество для того, чтобы дать дорогу дерегуляции (на рынке труда) по образцу из Соединенных Штатов», – сказал Эндерс.

«Сейчас это трудно себе представить. Но мир (в частности, США) знает много примеров успешной интеграции мигрантов, которым было разрешено работать», — отметил  глава Airbus.

Он уверен, что Германия должна пойти на снижение минимальной заработной платы и проявить гибкость в вопросе краткосрочных контрактов для мигрантов. «Если порог для выхода на рынок труда очень высокий, интеграция иммигрантов в общество не состоится», — сказал Эндерс.

В свою очередь некоторые экономисты уверены, что допуск мигрантов на рынок труда может обеспечить квалифицированными работниками такие сферы, как, к примеру техническая, где не хватает инженеров. Что поможет и стимулировать экономический рост.

Напомним, немецкий Бундесрат принял поправки в миграционное законодательство, которые вступят в силу с 1 ноября и существенно ужесточат правила предоставления убежища мигрантам.

Отметим, по разным прогнозам до конца года Германии придется принять от 800 тыс. до 1,5 млн беженцев. При этом канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не будет вводить лимит на прием мигрантов, поскольку уверена, что ее страна с этим справится.

Стоит отметить, что, согласно результатам опроса, проведенного Всемирным экономическим форумом в сентябре, именно в Германии к беженцам относятся лучше всего (по сравнению с другими европейскими странами).

13:23 26 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости