Во время подготовки чемпионата мира по футболу 2006 г. были допущены ошибки — Беккенбауэр

20:31 26 Октября 2015

футбол темнокожие

Однако, по мнению организатора чемпионата, Германия не покупала голоса для проведения футбольного соревнования

Немецкий футболист и тренер, организатор чемпионата мира по футболу в Германии Франц Бекенбауэр считает, что в 2006 году проведение Кубка мира было ошибкой. Об этом сообщает DW.

Он заявил, что в ходе организации были допущены некоторые ошибки с финансированием чемпионата, за что также несет ответственность.

«Чтобы получить финансовый грант от Международной федерации футбола, нужно было принять предложение от финансового комитета ФИФА, и с сегодняшней точки зрения, я должен был отказаться. На мне лежит вина за эту ошибку»,- сказал он.

Вместе с тем Бекенбауэр заявил, что во время выборов страны, которая должна была принимать чемпионат у себя дома, не было никаких фактов покупок голосов.

Читайте также
Диктатор от футбола: кандидаты на смену

Проведение Чемпионата мира по футболу в Германии не раз вызывало критическую оценку экспертов. Во время проведения этого масштабного соревнования объектами замечаний часто становились рефери.

К примеру, в ходе матча Хорватия — Австралия, где британский судья Грахам Полл показал три желтые карточки хорвату Йосипу Шимуничу, забыв удалить игрока с поля после второй.

Российский арбитр Валентин Иванов за время игры сборных Португалии и Нидерландов успел показать 16 желтых карточек (повторил мировой рекорд), из них 4 — вторые желтые, за которыми последовали красные (установив новый рекорд чемпионатов мира). Иванов 7 раз наказал футболистов сборной Нидерландов и 9 раз футболистов сборной Португалии (в том числе по двое удаленных с каждой стороны).

Кубок мира в Германии запомнился и расистскими выпадами игроков (матч Португалия — Нидерланды), попытками немецких неонацистов напасть на лиц азиатской и африканской внешности, проявлениями хулиганства болельщиков ряда сборных и др. фактами.

Как сообщала Politeka, 7 октября президента ФИФА Йозеф Блаттер был отстранен от руководства организацией на три месяца. Такое решение принял дисциплинарный комитет главной мировой футбольной структуры в связи с решением Генеральной прокуратуры Швейцарии открыть против него уголовное дело за присвоение и растрату денежных средств, а также служебную халатность.

Напомним, что уголовное дело было открыто еще 24 сентября. На следующий день работники прокуратуры допросили Блаттера сразу после заседания исполнительного комитета ФИФА.

20:31 26 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости