В Черновицкой области на взятке попался начальник экослужбы (фото)

11:04 27 Октября 2015

взятка

Чиновника взяли на горячем

Начальник отдела Государственной экологической службы в Черновицкой области вместе со своим бывшим коллегой занимался вымогательством взяток у предпринимателей за непроведение проверок и выдачу необходимых разрешений. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали на взятке начальника отдела Государственной экологической службы в Черновицкой области. Чиновник совместно с бывшим сотрудником почти месяц еженедельно требовали у частного предпринимателя 2 тысячи гривен за возможность противоправной добычи гравийно-песчаной смеси. За эти деньги они обещали не принимать меры государственного контроля. Кроме того, взяточники дополнительно «просили» еще одну тысячу евро за предоставление бизнесмену разрешения на проведение руслорегулирующих работ. Правоохранители задержали правонарушителей во время получения очередной части неправомерной выгоды», — рассказали в ведомстве.

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 368 УК (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Сейчас следователи выясняют причастность задержанных к другим подобным преступлениям.

Пресс-служба СБУ

Пресс-служба СБУ

Пресс-служба СБУ

Пресс-служба СБУ

Ранее сотрудники СБУ задержали на взятке главного инспектора таможенного поста аэропорта «Борисполь».

Напомним, начальник отдела госнадзора в сфере противопожарной, техногенной безопасности и гражданской защиты одного из райотделов Киева Госслужбы по чрезвычайным ситуациям также попался на вымогательстве взятки.

11:04 27 Октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости