Кризис с мигрантами может в корне изменить ЕС — Туск

13:06 27 Октября 2015

Президент Евросовета считает, что мигранты — одна из серьезнейших проблем, с которыми столкнулся ЕС в последние десятилетия

Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что миграционный кризис, который достиг небывалых масштабов в этом году в ЕС, способен радикально изменить Союз. Такое заявление он сделал в ходе своего выступления в Европарламенте, сообщает «Европейская правда«.

«Миграционный кризис – это, пожалуй, самый большой вызов для ЕС за последние десятилетия. Он может привести к тектоническим изменениям на европейском политическом пространстве», – сказал Туск.

Он также отметил, что миграционный кризис можно преодолеть с помощью солидарности всех членов ЕС, высокого уровня доверия и надлежащих мер.

Кроме того, Туск в очередной раз подчеркнул важность усиления пограничного контроля.

Напомним, 25 октября состоялся внеочередной экстренный саммит, посвященный проблеме беженцев. Во встрече приняли участие лидеры стран Евросоюза и Балканского полуострова — Австрии, Болгарии, Хорватии, Македонии, Германии, Греции, Венгрии, Румынии, Сербии и Словении.

Одним из решений саммита является направление дополнительных 400 полицейских в Словению из-за неконтролируемого потока беженцев, которые попадают в ЕС через территорию страны. Также был утвержден перечень мер, которые должны помочь справиться с наплывом в ЕС беженцев через Балканский полуостров. Кроме того, принято решение выделить дополнительное финансирование странам, в которые попадает наибольшее количество мигрантов. Одной из таких стран является Греция. Ей уже выделили 9,5 млн евро.

13:06 27 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости