Кризис с мигрантами может в корне изменить ЕС — Туск

Президент Евросовета считает, что мигранты — одна из серьезнейших проблем, с которыми столкнулся ЕС в последние десятилетия

Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что миграционный кризис, который достиг небывалых масштабов в этом году в ЕС, способен радикально изменить Союз. Такое заявление он сделал в ходе своего выступления в Европарламенте, сообщает «Европейская правда«.

«Миграционный кризис – это, пожалуй, самый большой вызов для ЕС за последние десятилетия. Он может привести к тектоническим изменениям на европейском политическом пространстве», – сказал Туск.

Он также отметил, что миграционный кризис можно преодолеть с помощью солидарности всех членов ЕС, высокого уровня доверия и надлежащих мер.

Кроме того, Туск в очередной раз подчеркнул важность усиления пограничного контроля.

Напомним, 25 октября состоялся внеочередной экстренный саммит, посвященный проблеме беженцев. Во встрече приняли участие лидеры стран Евросоюза и Балканского полуострова — Австрии, Болгарии, Хорватии, Македонии, Германии, Греции, Венгрии, Румынии, Сербии и Словении.

Одним из решений саммита является направление дополнительных 400 полицейских в Словению из-за неконтролируемого потока беженцев, которые попадают в ЕС через территорию страны. Также был утвержден перечень мер, которые должны помочь справиться с наплывом в ЕС беженцев через Балканский полуостров. Кроме того, принято решение выделить дополнительное финансирование странам, в которые попадает наибольшее количество мигрантов. Одной из таких стран является Греция. Ей уже выделили 9,5 млн евро.

материалы рубрики
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу Экономика
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются Происшествия
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии Политика
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии
Другие материалы раздела
Похожие статьи