К концу недели из плена боевиков освободят 10 украинцев — Геращенко

17:12 27 Октября 2015

Геращенко Ирина

Вопрос освобождения пленных находится на личном контроле президента

До конца этой недели состоится операция, в ходе которой будут освобождены около 10 пленных украинских военнослужащих. Об этом сообщила представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко.

«Минск. Краткие итоги гуманитарной подгруппы. Президент держит на личном контроле вопрос освобождения заложников. Сегодня процесс разблокирован и до конца недели — ура — мы проведем операцию по освобождению около 10 украинских героев», — сообщила Геращенко.

Она отметила, что в других подгруппах в ходе сегодняшних переговоров в Минске также были достигнуты важные результаты.

«Это и результаты парижских встреч. Также очень положительно ОБСЕ восприняло информацию об открытии пешеходного переходного пункта в Станице Луганской. Это очень важно для простых людей. Другие группы тоже хорошо поработали сегодня, есть конкретные результаты», — говорится в сообщении.

Напомним, обмен пленными между Украиной и террористами должен был состояться 16 октября, но его не было из-за того, что представители самопровозглашенных республик шантажировали украинскую сторону, выдвигая неприемлемые условия.

Отметим, по последним данным, в плену у боевиков непризнанных «ДНР» и «ЛНР» находится 153 украинца, кроме того еще 801 наш соотечественник считается пропавшим без вести.

Стоит напомнить, что обмен пленными — это часть договоренностей, достигнутых «нормандской четверкой» во время последней встречи в Париже.

17:12 27 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости