В Кривом Роге выявлены попытки подделки протоколов (видео)

В Кривом Роге выявлены попытки подделки протоколов (видео)

Глава избиркома самостоятельно заполняла протокол, подделывая подписи других членов комиссии

В городе Кривой Рог Днепропетровской области представители гражданской сети ОПОРА зафиксировали попытки подделки протоколов с окончательными результатами голосования, информирует пресс-служба организации.

«26.10.15 во время непрерывного заседания Криворожской районной избирательной комиссии многие из участковых (УИК) и территориальных избирательных комиссий (ТИК), которые привозят пакеты с бюллетенями и протоколами окончательного подсчета голосов, допускают грамматические ошибки, неточности или вообще не дописывают необходимую информацию в протокол. Поэтому Криворожская районная ТИК отправляет членов УИК назад на свои участки для составления протокола с пометкой «Уточненный». При этом члены УИК обязаны вернуться на свой избирательный участок, провести заседание и большинством от состава комиссии принять протокол о подсчете голосов с пометкой «Уточненный». При этом данный протокол выдается каждому члену комиссии, где они должны в каждом экземпляре поставить свою подпись», — сообщили в организации.

Наблюдателям ОПОРЫ удалось заснять на видео, как глава Недайводского поселкового избиркома возле здания Криворожской районной ТИК, прямо в авто самостоятельно заполняла протокол и ставила на нем поддельные подписи всех членов Недайводской поселковой избирательной комиссии.


Вызванная членами организации милиция приехал через 40 минут. К тому времени членов комиссии на месте уже давно не было.

Представители ОПОРЫ составили заявление по факту нарушения избирательного законодательства. Сотрудники МВД на просьбу задержать главу комиссии для дачи показаний никак не отреагировали.

Напомним, в Донецкой области правоохранители открыли 10 уголовных производств по фактам нарушения избирательного законодательства во время проведения местных выборов 25 октября.

Стоит отметить, что, несмотря на многочисленные сообщения о нарушениях избирательного законодательства от МВД, международных наблюдателей и общественных организаций, в Комитете избирателей Украины заявили, что местные выборы в Украине в целом прошли честно и отвечали высоким демократическим стандартам. Также положительно оценили местные выборы в Украине посол США в Украине Джеффри Пайетт, ПАСЕ и ОБСЕ.

материалы рубрики
Уволен и задержан советник президента: это видео стало последней каплей В мире
Уволен и задержан советник президента: это видео стало последней каплей
Суд отправил Москаля за решетку: подробности решения Политика
Суд отправил Москаля за решетку: подробности решения
В Минобороны решились на массовое сокращение военных: известна причина Общество
В Минобороны решились на массовое сокращение военных: известна причина
Другие материалы раздела
Похожие статьи