Прокуратура российского города озадачена алкоголиками и олигофренами за рулем общественного транспорта

00:16 28 Октября 2015

Алкоголь

Часть «алкофреников» уже потеряла работу

Прокуратура российского города Калуга обнаружила среди водителей автобусов и троллейбусов 11 алкоголиков и олигофренов, а один из них даже был работником предприятия «Школьный автобус», пишет «Российская газета».

«Часть из них уже уволены по требованию прокуратуры, в отношении остальных ведется тщательная проверка. Возможно, предварительные выводы, особенно в отношении подозрения на олигофрению, в каких-то случаях не подтвердятся. Мы не можем позволить себе ошибиться», — сообщила помощник прокурора Татьяна Погодина.

Особым вниманием пользуется, по ее словам, именно работник, который возил детей. Погодина подчеркнула, что ему грозит увольнение, если окажется, что права на получение водительского удостоверения у него не было.

«Более того, в некоторых из этих случаев возможно и возбуждение уголовного дела, если выяснится, что справки от психиатра были подделаны», — подчеркнула помощник прокурора.

За такое внимание к своим персонам со стороны прокуратуры водители могут поблагодарить увеличение количества ДТП в Калуге в 2015 году, виновниками которых очень часто были именно водители общественного транспорта.

В ГИБДД отметили, что с января по сентябрь в городе было зарегистрировано 23 таких аварии, в результате которых пострадали 27 человек и один погиб.

Кроме того, прокуратура также проинформировала, что за этот год с маршрутов были сняты 160 водителей общественного транспорта сильно подшофе. «При этом далеко не всех по каким-то причинам уволили за совершенное правонарушение», — пожаловались в ведомстве.

Как сообщала Politeka, 11 октября пьяный атташе посольства РФ в Украине, управляя Toyota Camry с дипломатическими номерами D001076, влетел в отбойник на Новообуховской трассе в направлении Киева.

Напомним, девять российских спортсменов оказались перед угрозой депортации из Южной Кореи после того, как они устроили пьяный дебош во время рейса из Москвы. Россияне распивали алкогольные напитки и курили в салоне самолета

00:16 28 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости