У туркменской границы в Афганистане ликвидированы более 140 талибов

10:21 28 Октября 2015

Талибан

Во время операции были разрушены три линии обороны талибов

Афганская полиция совместно с армией уничтожила более 140 талибов в уезде Гормач провинции Фарьяб, которая находится на границе с Туркменистаном. Об этом рассказал начальник управления полиции региона Саид Ого Андароби, передают российские СМИ.

По информации Ого Андароби, во время зачистки удалось освободить из окружения силовиков афганского правительства.

«Совместно с национальной армией, отрядами народного ополчения мы проводим операцию, в результате которой разрушены три линии обороны талибов, ликвидировано более 140 боевиков, разблокированы подразделения правительственных войск, находившиеся в окружении в Гормаче и населенном пункте Дуоба», — сообщил полицейский начальник.

Он пожаловался, что операция проходит с определенными трудностями, поскольку талибы прикрываются мирными жителями как щитом.

Как писала Politeka, в начале октября армия Афганистана начала зачистку талибов на севере страны. В частности, правительственные силы стали обыскивать каждый дом и каждую улицу в городе Кундуз в попытке обнаружить боевиков «Талибана».

Ранее вооруженные силы Афганистана при поддержке с воздуха, оказываемой США, пошли в контрнаступление, чтобы вернуть под свой контроль город, но смогли захватить лишь его часть.

10:21 28 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости