Турция противостоит тем, кто стремится задушить ее — Эрдоган

21:54 28 Октября 2015

эрдоган турция

Глава турецкого государства заявил, что Турция является источником надежды всех порабощенных народов мира

Турция противостоит тем, кто стремится задушить нашу нацию. Несмотря на все проблемы и недостатки, Турецкая Республика существует 92 года и с божьей помощью будет существовать еще многие века. С таким заявлением выступил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на торжественном приеме в честь Дня основания Республики, отмечаемого ежегодно в Турции 29 октября.

Как передает haber7, глава турецкого государства заявил, что Турция к 2023 году (столетие республики) будет страной, где уважают права каждого человека, и граждане страны будут жить в атмосфере братства и единения.

По словам Эрдогана, сегодня Турция является источником надежды не только для своих граждан, но и для всех порабощенных народов и людей мира.

Отметим, в этом году также отмечается 716 лет со дня основания Османской империи.

Читайте также
Выборы в Турции и большая ложь Эрдогана

Как сообщала Politeka, сегодня, 28 октября, в Стамбуле отряды полиции захватили офис двух оппозиционных телеканалов- Kanal türk и Bugün TV. Правозащитники назвали действия правоохранительных структур попыткой власти ввести цензуру в стране за несколько дней до парламентских выборов.

Президент ПАСЕ Анна Брассер в свою очередь выразила глубокую обеспокоенность этими событиями и подчеркнула что «независимость СМИ имеет первостепенное значение для свободных и честных выборов».

Выборы пройдут в Турции 1 ноября 2015 года. Согласно опросу, проведенному организацией Gezici, правящая Партия справедливости и развития (ПСР) наберет 39,2% голосов избирателей. После ПСР идет светская Народно- республиканская партия (основатель Ататюрк) левоцентристского толка с показателем в 26,4%.

Турецкие националисты из Партии националистического движения смогут обеспечить себе голоса 16,2% граждан, а за прокурдскую Демократическую партию народов готовы отдать свои голоса 14,1% избирателей.

21:54 28 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости