Поклонская «возбудила дела» по блокаде Крыма

Поклонская «возбудила дела» по блокаде Крыма

В частности, проверяется факт подрыва электроопор линии электропередач из Украины в Крым

Так называемая «прокурорша Крыма» Наталья Поклонская заявляет, что сейчас на полуострове возбуждены несколько уголовных дел «по фактам противоправной деятельности на границе с Украиной под общим условным названием «блокада Крыма»». Об этом сообщает «Керчь.ФМ».

«Правоохранительные органы работают в отношении всех активистов и членов блокады — это те граждане, которые нарушают законодательство абсолютно в отношении всех. По некоторым вопросам возбуждены уголовные дела. В части остальных проводятся доследственные расследования», — рассказала Поклонская.

Она отметила, что в частности проверяется факт подрыва электроопор линии электропередач из Украины в Крым, также, по словам Поклонской, имеется информация о случаях вымогательства денег у водителей, проезжающих через границу с полуостровом.

Как писала Politeka, в ночь на 20 октября возле пункта пропуска «Чонгар» на границе с аннексированным Россией Крымом неизвестные лица подорвали две опоры линии электропередач, через которые электричество подается на полуостров.

Как известно, 20 сентября крымские татары, украинские активисты, «Правый сектор» и представители других общественных организаций начали акцию по блокированию аннексированного Россией Крыма.

12 октября активисты заявили о начале энергетической блокады Крыма, чтобы прекратить поставки электроэнергии в Крым по линии Мелитополь – Джанкой. Позднее они пообещали продолжать блокаду, пока власти полностью не отключат полуостров от украинской электроэнергии.

материалы рубрики
Субсидия для безработных: как и сколько могут получить украинцы Экономика
Субсидия для безработных: как и сколько могут получить украинцы
Это природный отбор: украинцы подняли на смех «развлечения» боевиков Общество
Это природный отбор: украинцы подняли на смех «развлечения» боевиков
Путин разорился на ЧМ-2018: стало известно, сколько РФ потратила на подготовку к Мундиалю Спорт
Путин разорился на ЧМ-2018: стало известно, сколько РФ потратила на подготовку к Мундиалю