Умер мужчина, бросивший в односельчан гранату в Черкасской области

18:04 29 Октября 2015

Граната

Стали известны подробности взрыва

Взрыв гранаты в Чернобаевском районе Черкасской области унес жизнь одного человека, еще двое ранены. Об этом сообщает пресс-служба УМВД.

По информации милиции, граната была взорвана во время ссоры местных жителей. Потерпевшими оказались 64-летний глава местного сельскохозяйственного общества и его 61-летняя супруга.

«Личность злоумышленника также установлена. Это 55-летний местный житель, который имеет четыре судимости за грабежи и незаконные сделки с наркотиками. По полученной информации, злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил ссору с потерпевшими возле их двора, после чего бросил в их сторону две гранаты (РГД и Ф-1), одна из которых взорвалась. От взрыва пострадали трое человек, среди которых и нападавший. Всех их доставили в больницу. Во время оказания медицинской помощи нападавший умер. С потерпевшим и его женой работают врачи», — рассказали в ведомстве.

Предварительно правоохранители выяснили, что взорвалась граната Ф-1.

«По факту взрыва открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины», — сообщили в МВД, отметив что «нападавший не имеет имущественных и паевых связей с семьей потерпевших». Сейчас милиция устанавливает мотив поступка погибшего мужчины.

Ранее сообщалось, что в Чернобаевском районе Черкасской области три человека получили ранения из-за взрыва гранаты.

Напомним, 24 октября, в Криворожском районе Днепропетровской области один мужчина погиб и еще один был ранен из-за взрыва гранаты.

18:04 29 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости