Силы АТО отвели вооружения калибра до 100 мм на мариупольском направлении

Силы АТО отвели вооружения калибра до 100 мм на мариупольском направлении

День в зоне АТО прошел без нарушения минских соглашений

В четверг, 29 октября, украинские военные завершили отвод от линии разграничения артиллерии калибра менее 100 мм на мариупольском направлении, информирует штаб АТО.

В целом день на территории проведения антитеррористической операции прошел полностью в соответствии с минскими договоренностями, случаев огня не зафиксировано.

Также в штабе АТО сообщили, что украинские саперы продолжают вести работы по разминированию. В частности, на железнодорожных перегонах Оленевка — Южно-Донбасская и Ясиноватая — Авдеевка. Также «совместные группы саперов работают на Углегорской ТЭС в направлении Михайловка, Макеевского, а также Кураховской и Старобешевской ТЭС», — говорится в сообщении.

Напомним, вчера, 28 октября, украинские военные завершили отвод артиллерии калибра менее 100 мм от линии соприкосновения. Теперь отведенное вооружение должны проверить наблюдатели ОБСЕ. Планируется, что поверка завершится до 2 ноября.

Отметим, ОБСЕ заявляют, что не могут подтвердить отвод вооружения боевиками, поскольку те регулярно не допускают представителей миссии мониторить процесс и хранение оружия в специально для этого отведенных местах.

материалы рубрики
Чем нас кормят: украинцам продают подделки по рекордным ценам Экономика
Чем нас кормят: украинцам продают подделки по рекордным ценам
Боже мой: на глазах у очевидцев затонула лодка с 30 туристами, видео последних минут В мире
Боже мой: на глазах у очевидцев затонула лодка с 30 туристами, видео последних минут
Старались изо всех сил: курс доллара подняли спекулянты, будет еще хуже Экономика
Старались изо всех сил: курс доллара подняли спекулянты, будет еще хуже