Арабские страны обсудят, как остановить «израильскую агрессию» в Палестине

Арабские страны обсудят, как остановить «израильскую агрессию» в Палестине

Главы МИД арабских стран соберутся на заседание по Палестине

Совет глав МИД Лиги арабских государств (ЛАГ) соберется 9 ноября в саудовской столице Эр-Рияде на заседании относительно ситуации в Палестине. Как заявил официальный спикер регионального сообщества, это решение было принято в четверг генеральным секретарем организации, сообщает ТАСС.

Главы МИД сообщества обсудят подготовку к четвертому саммиту арабских и южноамериканских стран, назначенному на 10-11 ноября в Эр-Рияде. А также ряд вопросов по региональным проблемам: ситуации в Сирии, Ливии, Йемене и Палестине.

Напомним, недавно обострилась ситуация в Восточном Иерусалиме на Западном берегу реки Иордан и на границе с сектором Газа, где с начала этого месяца от рук палестинцев погибли 11 израильтян, 120 были ранены. Во время стычек было убито более 60 арабов и сотни получили ранения.

13 октября представители ЛАГ собрали в Каире экстренное совещание, где заявили, что будут «добиваться международной защиты Государства палестинцев». Они  договорились «действовать политически и юридически, чтобы остановить израильскую агрессию». Они также собрались обратиться в Совбез и Генеральную Ассамблею ООН, возлагая на руководство еврейского государства «всю полноту правовой и уголовной ответственности за его преступления и нарушения».

23 октября сообщалось, что арабские страны призвали  Совет Безопасности ООН взять Палестину под международную защиту, а также принять меры для поддержания статуса-кво святых мест Иерусалима.

материалы рубрики
Курс валют на 21 августа: доллар сделал крутой разворот Экономика
Курс валют на 21 августа: доллар сделал крутой разворот
Авто «в хлам» и драки с полицией: мажоры устроили масштабное ДТП в Киеве, против них восстали сотни Киев
Авто «в хлам» и драки с полицией: мажоры устроили масштабное ДТП в Киеве, против них восстали сотни
Германия обрушилась с претензиями на Украину после встречи Путина и Меркель Политика
Германия обрушилась с претензиями на Украину после встречи Путина и Меркель
Другие материалы раздела
Похожие статьи