Экспертиза подтвердила причастность Дадаева к убийству Немцова

19:16 29 Октября 2015

Заур Дадаев

В то же время экспертиза не обнаружила следов Дадаева в автомобиле, на котором он регулярно ездил

Результаты молекулярно-генетической экспертизы подтвердили присутствие Заура Дадаева (главного подозреваемого в убийстве Немцова) в автомобиле, на котором киллеры скрылись с места преступления. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

«Молекулярно-генетическая экспертиза установила биологические следы Заура Дадаева в автомобиле ZAZ Chance, на котором скрылся киллер с места преступления после убийства политика Бориса Немцова. Эксперты также установили, что машиной пользовались обвиняемые Анзор Губашев и Тамерлан Эскерханов», — говорится в сообщении

В то же время следов пребывания в автомобиле двух других обвиняемых — Шадида Губашева и Хамзата Бахаева — обнаружено не было.

В свою очередь адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев сообщил, что ему результатов экспертизы не предоставили. «Но я слышал, что эксперты пришли к таким выводам», — сказал правозащитник и отметил, что эксперты не обнаружили следов Дадаева в автомобиле Mercedes ML с номером 007. «А это была служебная машина, на которой Дадаев возил Геремеева», — добавил адвокат.

Напомним, российский оппозиционер Борис Немцов был убит в центре Москвы неподалеку от Кремля в ночь на 28 февраля. Позже стало известно, что он работал над докладом, содержащим информацию о присутствии российских войск на Донбассе.

8 марта Басманный суд Москвы вынес решение об аресте пятерых подозреваемых в убийстве Бориса Немцова. Под стражу взяли Заура Дадаева, братьев Шагида и Анзора Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Решение об аресте обжаловали все фигуранты следствия.

Главным подозреваемым, якобы совершившим убийство, является Дадаев. Отметим, в день суда он признал свою причастность к убийству Немцова, но потом отказался от собственных показаний, заявив, что дал их под пытками.

Добавим, по данным адвоката дочери убитого политика Жанны Немцовой, вероятными организаторами убийства ее отца могут быть офицер батальона «Север» Руслан Геремеев и его водитель Руслан Мухудинов.

19:16 29 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости