Избраны мэры четырех городов в Винницкой области — ЦИК

08:58 30 Октября 2015

выборы

Опубликованы итоги голосования в Ладыжине, Жмеринке, Могилеве-Подольском и Хмельнике

Центральная избирательная комиссия обнародовала результаты обработки 100% протоколов с местных выборов на должность мэров в четырех городах Винницкой области. Об этом сообщает официальный сайт ЦИК.

Согласно данным Центризбиркома, в мэрской гонке на местных выборах в Ладыжине победу одержал 63-летний кандидат от партии «Наш край», нынешний мэр города и член горсовета Валерий Коломейцев.

Городским головой Жмеринки избран 53-летний нынешний мэр города беспартийный самовыдвиженец Анатолий Кушнир. На выборах мэра Могилева-Подольского также победил действующий 55-летний городской председатель Петр Бровко.

В то же время в отличие от победивших в трех городах Виннитчины нынешних мэров, в Хмельнике выборы выиграл 52-летний начальник Управления труда и социальной защиты населения горсовета, беспартийный самовыдвиженец Сергей Редчик.

Напомним, вчера, 29 октября, Центральная избирательная комиссия обнародовала результаты местных выборов на должность мэров в Угледаре, Доброполье и Селидово Донецкой области. Пока только в трех населенных пунктах из десяти градоначальниками стали самовыдвиженцы.

Кроме того, в среду на основании обработанных 100% протоколов ЦИК опубликовал результаты местных выборов мэров в городах Марганец и Орджоникидзе Днепропетровской области. При этом избраны главы только двух из 13 городов Днепропетровской области.

Как известно, 25 октября в Украине прошли выборы в местные органы власти, явка на которых была низкой и составила всего 46,62%. При этом местные выборы  были сорваны в Мариуполе  и Красноармейске Донецкой области, а также в Сватово Луганской области. Недействительными также признаны выборы в  Новоайдарский райсовет Луганской области.

Первый заместитель главы парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко заявил, что парламент в начале ноября может принять закон, которым назначит на 15 ноября проведение выборов в Мариуполе и других городах, где они не состоялись.

В свою очередь в Комитете избирателей Украины считают, что Верховной Раде не стоит торопиться с назначением местных выборов в Мариуполе и Красноармейске на 15 ноября, а лучше провести их в начале 2016 года, поскольку законом предусмотрены 60 дней на полноценную подготовку нового голосования.

27 октября парламентская коалиция должна была назначить дату проведения новых выборов в Мариуполе и Красноармейске, однако члены коалиции так и не смогли договориться и решение не было принято.

08:58 30 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости