Взрыв гранаты во дворе дома мэра Львова квалифицирован как теракт

10:06 30 Октября 2015
граната

У подрывника нашли еще три гранаты РГД и тротиловую шашку

Правоохранители квалифицировали взрыв, произошедший вчера поздно вечером во дворе львовского городского председателя Андрея Садового, как теракт. Об этом сегодня, 30 октября, сообщает пресс-служба МВД во Львовской области.

Милиционеры, которые несли охрану территории у дома мэра Львова, уже задержали мужчину, кинувшего гранату во двор семьи Садовых. В настоящее время установлено, что им является 29-летний львовянин.

При этом в ходе осмотра вещей подрывника правоохранители обнаружили в рюкзаке задержанного три гранаты РГД и тротиловую шашку. Мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и помещен в изолятор временного содержания (ИВС).

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258 (террористический акт) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание – лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Стоит отметить, что дом мэра Львова Андрея Садового уже дважды обстреливали из гранатометов. В результате инцидентов, к счастью, никто не пострадал.

Как сообщалось ранее, вчера неизвестный бросил гранату во двор дома городского главы Львова Андрея Садового. По счастливой случайности, в результате взрыва никто не пострадал.

Напомним, 9 октября во двор одесского дома бывшего народного депутата от Партии регионов, представителя Украины в Венецианской комиссии Сергея Кивалова неизвестные бросили гранату. В результате взрыва никто не пострадал, был нанесен незначительный материальный ущерб.

3 сентября, также вечером, во двор офиса «экс-смотрящего» Запорожской области Евгения Анисимова залетела граната. Каких-либо видимых повреждений здания журналисты не обнаружили.

10:06 30 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости