В третьем квартале ВВП Украины вырос

В третьем квартале ВВП Украины вырос

По результатам года прогноз остается неизменным — ВВП упадет на 11,6%

Валовой внутренний продукт Украины в июле-сентябре вырос на 1% по сравнению с предыдущим кварталом, заявила на встрече с участниками Американской торговой палаты председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева. Об это пишет УНИАН.

По ее словам, несмотря на квартальный рост экономики, по результатам года прогноз Нацбанка остается неизменным — ВВП упадет на 11,6%.

Как писала Politeka, Кабинет министров ожидает 2% роста ВВП Украины в 2016 году. По мнению премьер-министра Арсения Яценюка, этому будет способствовать тот фат, что с 1 января 2016 года вступает в силу Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским союзом. Это, считает глава правительства, станет серьезным толчком к тому, чтобы украинская экономика стала конкурентной и в страну пришли иностранные инвестиции.

Министерство экономического развития и торговли прогнозирует, что темпы падения валового внутреннего продукта Украины в 2015 году замедлятся, так как улучшилась динамика во всех отраслях реального сектора экономики.

материалы рубрики
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу Экономика
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются Происшествия
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии Политика
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии