Из зоны поражения в Сватово выехали 5 тыс. человек, остальные сидят в подвалах (фото)

12:44 30 Октября 2015

Сватово взрывы склад боеприпасов

В зону поражения попали 476 многоэтажных и частных жилых домов

Из города Сватово Луганской области по состоянию на утро пятницы, 30 октября, самостоятельно выехали около 5 тыс. жителей, проживающих в зоне поражения снарядов, разлетающихся от горящего военного арсенала. Об этом сегодня сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

В ГСЧС отмечают, что общая численность жителей Сватово составляет 19,7 тыс. человек, а в селе Миловатка – 2,3 тыс. человек. В зоне поражения боеприпасов находятся 476 многоэтажных и частных домов, в которых проживают около 6 тыс. человек.

С целью защиты организовано укрытие 50% населения в простейших укрытиях и сооружениях двойного назначения (подвальные помещения).

При этом Луганская военно-гражданская администрация опубликовала фотографии города после «артобстрела» в Facebook.

Ранее сообщалось, что в районе взорвавшихся складов в Сватово отключены газо- и электроснабжение. Кроме того, в городе ограничено движение.

Напомним, около полвосьмого вечера 29 октября в Сватово Луганской области на территории полевого склада ракетно-артиллерийского вооружения Министерства обороны, где хранилось свыше 3,5 тыс. тонн боеприпасов, из-за срабатывания сигнальной ракеты возник пожар с последующей детонацией и разлетом осколков снарядов.

В результате происшествия погибла женщина и ранены пять человек — четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины и один гражданский, повреждены более трех десятков жилых домов и объектов инфраструктуры. Зафиксировано пять пожаров в жилых домах, на которые оперативно осуществлено реагирование пожарно-спасательными подразделениями ГСЧС.

К часу ночи интенсивность взрывов боеприпасов снизилась до одного-двух раз в пять минут, а с четырех утра взрывы боеприпасов не наблюдаются. С наступлением светлого времени суток началась разведка с использованием бронированной техники МО Украины (танков) и началось тушение пожара.

12:44 30 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости