Россия вводит персональные санкции против Украины

13:56 30 Октября 2015

медведев россия рф

Таким образом РФ мстит за присоединение Украины к антироссийским санкциям Запада, а также за Соглашение об ассоциации с ЕС

Россия решила с 1 января 2016 года ужесточить таможенно-тарифную защиту от Украины, а также распространить на нее действие своих ответных экономических мер. Об этом  сообщил в Facebook глава российского правительства Дмитрий Медведев.

По его словам, такие меры связаны с тем, что Украина присоединилась к антироссийским санкциям, а также решила ввести в действие Соглашение об ассоциации с ЕС.

«С 1 января 2016 года будет повышен уровень таможенно-тарифной защиты в отношении Украины. Это связано с решением наших соседей ввести в действие соглашение об ассоциации с ЕС. Кроме того, на Украину как страну, присоединившуюся к антироссийским санкциям, будет распространено действие наших ответных экономических мер», — написал он.

Как писала Politeka, 22 сентября вступил в силу указ президента Украины Петра Порошенко о введении санкций против Российской Федерации.

16 сентября президент Украины Петр Порошенко утвердил своим указом антироссийские санкции, составленные Советом нацбезопасности и обороны. Под их действие попали почти 400 физических лиц и более 100 компаний. Это граждане РФ, Украины, представители самопровозглашенных «республик» Донбасса, а также граждане ряда стран Европы и Израиля.

Напомним также, что 1 января 2016 года вступает в силу экономическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

13:56 30 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости