Посольство США в РФ посылает крымчан за американскими визами в Киев

Посольство США в РФ посылает крымчан за американскими визами в Киев

Однако это касается не всех

Посол Соединенных Штатов в России Джон Теффт заявляет, что некоторые жители Крыма могут получить американские визы только в Киеве. Об этом он заявил во время онлайн-чата «ВКонтакте» на официальной странице посольства.

«Вопросы выдачи виз жителям Крыма находятся в ведении посольства США в Киеве. Таким образом, жители Крыма должны подавать заявление на визу в посольстве США в Киеве», — написал он.

Однако впоследствии дипломат уточнил, что это правило касается крымчан, имеющих право на визу без собеседования. Те же, кто не входит в эту категорию, может обратиться за визой в посольство США в Москве, там их заявления рассмотрят на общих основаниях.

Как писала Politeka, в начале октября так называемый «заместитель председателя совета министров Республики Крым, министр внутренней политики и связи» Дмитрий Полонский прибыл в Варшаву для участия в конференции ОБСЕ, но Министерство иностранных дел Польши заявило, что не выдавало визу представителю оккупационного правительства.

Сейчас в отношении Крыма действуют санкции США, и Америка собирается оставить их в силе независимо от того, как дальше будет вести себя Российская Федерация в Донецкой и Луганской областях.

материалы рубрики
Дима, тебе не стыдно, какая гордость: вечноспящему Медведеву влетело от россиян за ЧМ-2018 Общество
Дима, тебе не стыдно, какая гордость: вечноспящему Медведеву влетело от россиян за ЧМ-2018
Ада Роговцева: Нужно ехать на Донбасс, чтобы у вас болело, как у того обожженного от пяток до головы парня Общество
Ада Роговцева: Нужно ехать на Донбасс, чтобы у вас болело, как у того обожженного от пяток до головы парня
Боевики «ДНР» придумали, как скрыть свои зверства: «бомбят» Правый сектор Общество
Боевики «ДНР» придумали, как скрыть свои зверства: «бомбят» Правый сектор