Столичный теризбирком обещает объявить результаты выборов в горсовет до 4 ноября

Столичный теризбирком обещает объявить результаты выборов в горсовет до 4 ноября

По состоянию на сегодня комиссия не получила протоколы из 46 участков Подольского района

Киевская территориальная избирательная комиссия объявит результаты выборов депутатов в городской совет до 4 ноября. Об этом в ходе брифинга 30 октября сообщил председатель Киевской городской избирательной комиссии Анатолий Сульдин, передает «РБК-Украина».

«Итоги по выборам в Киевский городской совет: с понедельника мы надеемся объявить результаты — названия тех партий, которые вошли в состав Киевского городского совета, количество мест по каждой партии, а также фамилии», — сказал председатель киевского теризбиркома, уточнив, что результаты будут не позднее 4 ноября.

«До 4 ноября, до крайнего срока, в любом случае Киевская городская (избирательная комиссия. — Ред.) выполнит все обязательства, которые возложены на нее законом и определит результаты», — заверил Сульдин.

Однако важно отметить, что по состоянию на 30 октября Киевская ТИК еще не получила протоколы из 46 участков Подольского района, в то время как остальные районные избирательные комиссии предоставили протоколы об итогах голосования со всех участков.

Как писала Politeka, во второй тур выборов мэра Киева (по итогам обработки 100% протоколов) вышли действующий мэр Виталий Кличко и депутат Верховной Рады Борислав Береза.

Напомним, в воскресенье, 25 октября, в Украине состоялись местные выборы, явка на которых составила всего 46,62%.

Несмотря на многочисленные сообщения о нарушениях избирательного законодательства от МВД, международных наблюдателей и общественных организаций, в Комитете избирателей Украины заявили, что местные выборы в Украине в целом прошли честно и отвечали высоким демократическим стандартам.

материалы рубрики
Был электриком: украинцев поразила трогательная история защитника «Джедая» с Донбасса Общество
Был электриком: украинцев поразила трогательная история защитника «Джедая» с Донбасса
Годовщина освобождения Северодонецка: бойцы ООС получили странные подарки из РФ Общество
Годовщина освобождения Северодонецка: бойцы ООС получили странные подарки из РФ
Распространяется очень быстро: детей подкосила опасная болезнь, подтвердилось худшее Общество
Распространяется очень быстро: детей подкосила опасная болезнь, подтвердилось худшее
Другие материалы раздела
Похожие статьи