Эрдоган предостерег курдов против создания собственной автономии

21:23 30 Октября 2015
эрдоган турция

Турецкий лидер сказал, что его страна не будет спрашивать у кого-либо разрешение относительно своих действий против курдов

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил авиабомбардировкой курдским сепаратистам в Сирии, которые хотят создать курдскую автономию у границ с Турцией. Об этом сообщает mehrnews.

Турецкий лидер заявил, что его страна не должна спрашивать разрешение у кого-нибудь относительно своих действий против курдских повстанцев в Сирии и создания собственной автономии в местности Тель Абияд.

Дело в том, что курдские боевые отряды освободили местность Тель Абияд в июне этого года. В октябре они объявили о создании курдской автономии, первой автономии этого народа в Сирии.

Отметим, что курды в Сирии играют свою особую роль. Они выступают против «Исламского государства» и других исламистов (к примеру, «Фронта ан-Нусры»). Вместе с тем курды подхватили демонстрации против Асада в 2011 году.

Читайте также
Курдская карта против Турции

Курды составляют один из самых больших народов Ближнего Востока. Их численность составляет 40 млн человек. Этот древний народ, в большинстве своем мусульмане-сунниты, живет в четырех сопредельных государствах региона — Турции, Сирии, Ирака и Ирана.

Как сообщала Politeka, 13 октября курды пообещали за несколько недель захватить столицу «Исламского государства» – город Ракку.

Лидеры «Отрядов народной самообороны курдов» (YPG) ведут переговоры с США, чтобы согласовать план и время проведения операции по захвату города

Турция также предупредила США и Россию, о том, что не допустит никаких возможных территориальных приобретений курдскими вооруженными формированиями рядом со своей границей около юго-восточной Турции.

21:23 30 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости