В Украине подешевели популярные в употреблении продукты

Директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко заявил, что в Украине за год существенно подешевели фрукты.

Сообщается, что виноград подешевел на 12%, до 120,6 гривны за килограмм, мандарины – на 10%, до 34,5 гривны за килограмм, лимоны – на 2%, до 37,7 гривны за килограмм.

Об этом Алексей Дорошенко пишет в Facebook:

«Таким образом, с апреля 2018-го по апрель 2019 года фруктовая корзина подешевела на 6% – с 282,1 гривны до 264,5 гривны «.

Популярные статьи сейчас

Доллар очнулся: важное предупреждение для украинцев, «через неделю будет…»

Больную раком Заворотнюк забрали из больницы: что произошло, «врачи предупреждали о…»

Бех-Романчук без одежды и стеснения показала свою красоту крупным планом: ослепительное фото

Резкий разворот курса доллара, скачок тарифов и новые правила проезда — главное за ночь

Показать еще

Но известно, что апельсины подорожали на 9% – до 40,3 гривны за килограмм, стоимость же бананов за год не изменилась – 32,2 гривны за килограмм.

Путина высмеяли за новую «фобию»: «Дед схватился за ружье»

Напомним, в Украине переписали транспортный налог — стало известно, кому придется выложить крупную сумму.

Как известно, Министерство экономического развития Украины опубликовало свежий список люксовых авто и их владельцы в 2019 году должны уплатить в госказну 25 тыс. грн. налога.

Так, в нынешнем году чиновники включили в перечень 299 марок и моделей.

Данный закон обязывает автовладельцев заплатить налог с автомобилей, стоимость которых превышает 375 минимальных зарплат. В нынешнем году это эквивалентно 1,565 млн. грн., в прошлом же году – этот порог был установлен на отметке 1,396 млн. грн.

В результате обновлений — уплата транспортного налога более не актуальна для владельцев таких популярных в Украине марок, как BMW X4 и X3, а также Audi Q5. Также из списка исключили Ford Edge и другие авто. Из списка также исчезли все без исключения модели Tesla. Но известно, что новая Model S 2017 года выпуска продается в Украине по цене свыше 3 млн. грн. – а это вдвое дороже установленного законом порога.

Напомним, Нацбанк предупредил украинский о крахе гривны

Как сообщала Politeka, курс в апреле: что будет с долларом после выборов

Также Politeka писала о том, что доллар падает