АМКУ большинством голосов разрешил Ахметову овладеть Киевоблэнерго и Одессаоблэнерго

Об этом сообщил журналист издания «Наші гроші» Юрий Николов, передает DSnews.

3 января 2019 года «ДТЭК Нефтегаз» и NGR B.V. (нидерландская компания, аффилированная с российской VS Energy) заключили договора купли-продажи акций данных компаний. Договора заключены с отлагательным условием и должны быть завершены после получения необходимых разрешений государственных органов, включая согласования антимонопольных органов.

«Одессаоблэнерго» и «Киевоблэнерго» являются операторами системы распределения в Одесской и Киевской областях и не осуществляют деятельность по поставке электроэнергии. Деятельность операторов системы распределения полностью регулируется НКРЭКУ.

По мнению старшего юриста юридической компании Arzinger Александра Дякулича, покупка естественных монополий не приводит к негативным последствиям для рынка. В эфире канала «112 Украина» он заявил, что «это естественные монополии, деятельность которых полностью зарегулирована Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, которая устанавливает тарифы, регулирующие эти компании. С точки зрения антимонопольного законодательства покупка таких естественных монополий не ведет к каким-то негативным последствиям на рынке, потому что они уже являются естественными монополистами». Он подчеркнул, что смена владельца естественной монополии никак не влияет на конкуренцию на рынке.

Популярные статьи сейчас

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Скалецкая рассказала, за что пациентам больше не нужно платить: «людей не должен затрагивать этот вопрос»

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Показать еще

По информации СМИ, группа VS Energy, которая принадлежит российским бизнесменам, контролирует 10 украинских облэнерго: «Киевоблэнерго», «Черновцыоблэнерго», «Закарпатьеоблэнерго», «Одессаоблэнерго», «Херсоноблэнерго», «Ривнеоблэнерго», «Житомироблэнерго», «Хмельницкоблэнерго», «Кировоградоблэнерго» и «Николаевоблэнерго».