Украина должна выплатить по внешнему долгу около $ 3 млрд в этом году

Об этом говорится в пресс-релизе международного рейтингового агентства S & P Global Ratings, пишет УНИАН.

Отмечается, что в 2020 году объем платежей внешним кредиторам составит около $ 5,5 млрд., Или около 4% ВВП. Кроме того, выплаты по госдолгу в валюте на внутреннем рынке в 2019 году составят около $ 2 млрд., Или 1,5% ВВП.

В S&P отметили, что выполнение Украиной программы с Международным валютным фондом (МВФ) остается ключом к внешнего финансирования, без которого способность правительства обслуживать валютные долговые обязательства в 2019 и 2020 годах являются неопределенными.

Популярные статьи сейчас

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще
»Украинская любовница» Саакашвили разбилась на элитном авто: детали и фото ДТП

Так, текущее соглашение с МВФ действует до октября, после чего новому президенту и правительству придется договориться о новом соглашении с Фондом, которое, по мнению агентства, может включать более жесткую программу реформ.

В S&P напомнили, что текущая программа с МВФ предусматривает введение в действие Высшего антикоррупционного суда и принятие Верховной Радой закона о разделении надзора на финансовом рынке, а также требуется восстановление ответственности за незаконное обогащение после отмены Конституционным судом.

«Если решение не будет принято в течение следующего месяца, следующий просмотр и выплаты МВФ могут быть отложены», — прогнозируют в агентстве, отмечая, что при отсутствии финансирования МВФ и других официальных кредиторов существует риск ухудшения условий внешнего финансирования Украины.

Отметим, что Всемирный банк ухудшил прогнозы по росту ВВП Украины в 2019 году. По мнению Всемирного банка, он упадет с 2,9% до 2,7%. Об этом говорится в его официальном апрельском отчете «Об экономике Европы и Центральной Азии».

что будет с долларом после выборов, курс валют в украине, деньги кризис доллар

Подобным образом аналитики уже не первый раз с начала года снизили свои оценки: в январе ВБ уменьшил прогнозный показатель с 3,0% до 2,9%.

Но по мнению некоторых специалистов, в последующие годы экономика страны будет расти ускоренными темпами: в 2020 году рост ВВП Украины составит 3,4%, а в 2021-м — 3,7%.

 

Напомним, что размеры предоставления услуг фирмами ИТ-раздела пока оформляют примерно 4% ВВП Украины.

Как сообщала Politeka, в Украине не принято думать о других людях, зависимых от твоей работы.