Всемирный банк ухудшил прогнозы по росту ВВП Украины в 2019 году

По мнению Всемирного банка, он упадет с 2,9% до 2,7%. Об этом говорится в его официальном апрельском отчете «Об экономике Европы и Центральной Азии».

Подобным образом аналитики уже не первый раз с начала года снизили свои оценки: в январе ВБ уменьшил прогнозный показатель с 3,0% до 2,9%.

Но по мнению некотрых специалистов, в следующие годы экономика страны будет расти ускоренными темпами: в 2020 году рост ВВП Украины составит 3,4%, а в 2021-м – 3,7%.

падение ВВП

Популярные статьи сейчас

Фигуристая ведущая, на которую Харламов "променял" Асмус, довела мужчин до экстаза: "Все слюной подавились"

Королеву поставили на место после неприличных утех с 18-летним, Тарзан не потерпит: "Перегнула...."

Бесстыжая звезда "Квартал 95" в купальнике с наслаждением выгнулась, поразив алыми губками: "Вот это пейзаж!"

Бузова огорошила видом в одном лифчике посреди улицы, пикантное фото: "Что с животом?"

Показать еще

Не очень оптимистично выглядит и оценка Всемирного банка инфляции:

В 2019 году она составит – 6,8%.

В 2020 году – 6%.

В 2021 году – 5,4%.

А вот закредитованность государства, уверены они, постепенно будет снижаться. В ближайшие три года уровень госдолга к ВВП составит:

В 2019 году – 60,1%.

В 2020 году – 57,9%.

В 2021 году – 55,7%.

деньги

Выяснилось, почему анализы у Зеленского брал участник «Мастер Шеф»

Стоит отметить, что невзирая на ухудшение прогнозов по росту ВВП в 2019 году, Всемирный банк оставил без изменений оценки экономического роста в 2020-м и 2021 году. Также напомним, что одним из требований МВФ по предоставлению очередного транша Украине является удержание размера госдолга на уровне не более 60% от ВВП.

Ранее сообщалось, что эксперт рассказал будет ли настоящее повышение ВВП. Настоящее увеличение ВВП в Украине возникнет только в том случае, если правительство Украины станет заниматься не результатами кризисов, а предостерегать их. О этом сообщил финансовый и энергетический специалист Геннадий Рябцев.

«Тот рост, который декларируют, это рост ВВП на уровне 2-3,5%. Кстати, рост не за счет реального сектора, а за счет сектора услуг. Он не позволяет надеяться хотя бы на достижение уровня ВВП 2013 года через 30 лет», — сообщил Рябцев.

По его мнению, с целью того чтобы ВВП поднимался на самом деле, следует отметить основные точки с содействием которых он происходит, и инвестировать в них все без исключения ресурсы. В случае если данного не будет сделано, ситуация так и будет становиться труднее с каждым новым годом.

Напомним, что размеры предоставления услуг фирмами ІТ-раздела пока оформляют приблизительно 4% с ВВП Украины.

Как сообщала Politeka, в Украине не принято думать о других людях, зависящих от твоей работы.

Также Politeka писала, что украинский ВВП в четвертом квартале вырос на 3,4%.