Не все украинцы получат повышенные пенсии после индексации

Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева, о чем написал портал «Судебно-юридическая газета в Украине».

Как сообщается, в Украине пенсии были проиндексированы для 10,2 млн получателей. Не пересчитали выплаты только тем, кто получал их по специальному законодательству. К таким относятся прокуроры, народные депутаты и прочие.

Стоит отметить, что пенсии всем увеличивали разными методами. Минимальный размер увеличения составляет 100 гривен. Надбавку в 1000 гривен получили 2,45 млн пенсионеров.

пенсии

Популярные статьи сейчас

Продление карантина, новые штрафы до 85 тысяч гривен и паника в обменниках - главное за ночь

«Две тысячи штрафа»: в ПриватБанке объяснили, откуда берутся долги на карточках украинцев

Помолодевшая Таисия Повалий показала себя после "пластики", не сдержалась даже невестка: "Свекровь как всегда..."

Экс-солистка "Серебро" в неприличном купальнике едва не выронила пышный бюст: "Вечно под кайфом"

Показать еще
Елена Зеленская поразила внешностью без макияжа: «совсем не узнать»

Ранее сообщалось, что огромный дефицит Пенсионного фонда может привести к резкому уменьшению выплат пенсионерам. Сейчас бюджету недостает 16 миллиардов гривен. Уже сейчас украинцам должны сильно сократить пенсии. Об этом предупредила Галина Третьякова, эксперт в сфере пенсионного обеспечения. Как отмечает специалист, уже сейчас граждане Украины после ухода на заслуженном отдыхе получают, в среднем, 35% своей зарплаты. В то же время, стандарты Международной организации труда, которые Украина обязалась выполнять, требуют обеспечить работникам пенсии не меньше, чем 40% заработка. По словам Галины Третьяковой, коэффициент замещения будет снижаться с каждым годом.

Пенсионная реформа Кабмина и планы чиновников снизить коэффициент оценки стажа с 1,35 до 1% приведет у сокращению всех будущих выплат. Эксперт считает, что даже рост заработных плат и сокращение теневого рынка труда не сможет спасти ситуацию. Галина Третьякова уверена: большинство украинцев ощутят печальные нововведения уже в 2019 году. В 2018 году в рамках «переходного периода» чиновники временно оставили в формуле более выгодные условия. Так финансисты почитали среднюю зарплату за два, а не три прошедших года.

Но уже через несколько месяцев граждане, выходящие на пенсию, будет получать примерно на 26% меньше, чем ему бы выплачивали при аналогичных условиях, но руководствуясь старой формулой 2017 года. То есть, современные пенсионеры теряют четверть своей пенсии.

Напомним, что Кремль назвал условие, при котором собирается платить пенсию новым гражданам из числа жителей оккупированного Донбасса.

Как сообщала Politeka, в Кабмине уточнили, от чего зависит размер прибавки к пенсии после индексации выплат.

Также Politeka писала, что украинцы начали получать пенсию, которая была повышена в марте.