Прогнозы на счет роста украинской экономики резко ухудшились

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) оставил прогноз на рост реального ВВП Украины в 2019 году на уровне 2,5%.

Если сравнивать с ноябрем прошлого года, то прогноз на 2019 год оказался хуже на 0,5 п.п.

Отмечается, что одним из ключевых факторов замедления развития экономики является внутренняя политическая неопределенность из-за двойных выборов. Именно она приведет к временному замедлению роста до 2,5% в 2019 году с 3,3% в 2018 году.

деньги, гривна

Популярные статьи сейчас

Советник Зеленского раскрыл, что будет с курсом доллара после транша МВФ: "До конца года..."

Сочная Деми Роуз забыла надеть белье и засветила свою главную роскошь: жаркие кадры

"Увез семью в Швецию": новое фото Елены Зеленской после исчезновения все объясняет

Юрий Ткач из "Квартал 95" изменился до неузнаваемости, жена и дочь оценили: "Красавчик"

Показать еще

Однако, реформы и смягчение денежно-кредитной политики должны благоприятно воздействовать на рост, а в 2020 году ожидается его восстановление до 3,0%.

Кроме этого, ЕБРР ухудшил прогноз роста экономики для стран региона, в котором он работает (Восточная Европа, страны бывшего СССР, Северная Африка) в 2019 году с 2,6% до 2,3%. В 2020 году ожидается рост на 2,6%.

монеты, мелочь

Макс Барских разбился в ДТП: машина всмятку, появилось фото

Ранее сообщалось, что Мировая экономика находится на пороге нового грандиозного обвала. Представьте себе следующую гипотетическую ситуацию. Тяжело больной наркоман так достал семью, соседей и знакомых, что они его пакуют и сдают наркологу. Врач, понимая всю тяжесть запущенного заболевания назначает больному в качестве лечения… увеличение дозы тех самых, привычных наркотиков, на которых он и так давно сидит. И отпускает домой. Дома все рады. Абстинентный синдром, или по-другому говоря, ломка прекращается. Родные, соседи и знакомые искренне думают, что увеличение дозы способно вылечить тяжело больного наркомана.

Вы скажите, что это бред больного воображения и в реальности такого быть не может. А между тем, эта абсурдная ситуация сейчас наблюдается… в мировой экономике. Тяжело больной наркоман — это и есть мировая экономика. Роли родственников, соседей и друзей исполняют потребители, инвесторы и корпоративный сектор, а в роли мудрого доктора, увеличивающего дозу в качестве лекарства, выступают власть предержащие, действуя через ФРС и Центробанки.

Напомним, что гривна продолжает укрепляться, доллар просел на межбанке ниже уровня 26,3.

Как сообщала Politeka, украинцам рассказали, стоит ли ждать скачка курса доллара.

Также Politeka писала, что Нацбанк сделал важное заявление о банковских вкладах.