Биткоин рвется вверх: еще один уровень пройден

Биткоин рвется вверх: еще один уровень пройден

Курс биткоина на 16 мая 2019 года, четверг, не только смог удержаться на важном уровне, но и вырос до отметки 8200 долларов

Капитализация криптовалютного рынка выросла за сутки на 12 миллиардов и находится на уровне 251,844 млрд долларов. Капитализация биткоина составляет 144,615 млрд долларов, плюс 2,5 миллиардов за день.

В среду 15 мая, по состоянию на 19:00, курс биткоина к доллару составляет 8233 долларов США. Биткоин за сутки поднялся в цене более чем на 200 долларов.

Курс биткоина на 16 мая 2019 года

Во вторник 14 мая биткоин впервые за 10 месяцев преодолел рубеж в 8 тысяч долларов. В среду утром крипторынок скорректировался, и биткоин откатился немного назад, ниже психологического уровня. Однако уже к вечеру 15 мая главная криптовалюта смогла не только наверстать упущенное, но и взять новую высоту — 8 200 долларов.

Ранее известный эксперт по кибербезопасности и потенциальный кандидат в президенты США Джон МакАфи сделал прогноз по биткоину и заявил, что главная криптовалюта просто не может стоить меньше миллиона долларов к 2020 году. По мнению МакАфи, это легко доказать с помощью математических выкладок. Эксперт отметил, что к биткоину нельзя применять парадигмы и формулы для акций.

курс биткоина, криптовалюта

Курс биткоина на 16 мая 2019 года

Как ожидается, в ближайшие года биткоин может существенно подорожать и достичь отметки в 250 тысяч долларов. Так, «криптобык» и венчурный капиталист Тим Дрейпер посоветовал президенту Аргентины Маурисио Макри легализовать биткоин, чтобы улучшить экономическую ситуацию в стране. После встречи с президентом Дрейпер объяснил свою позицию относительно криптовалют в интервью, заявив, что считает биткоин и блокчейн более революционным явлением, чем интернет. Финансист утверждает, что сейчас как раз подходящее время для внедрения этой технологии в Аргентине, поскольку это коренным образом изменит банковскую систему, торговлю и финансовую систему страны. Дрейпер также подтвердил свою уверенность в росте курса биткоина, предсказывая, что самая популярная виртуальная валюта будет стоить $250,000 к 2022 или 2023 году и займет около 5% мировых рынков.

Напомним, биткоин внедрят в глобальную финансовую систему: озвучены главные риски.

Как сообщала Politeka, торговля биткоинами под угрозой: принято срочное решение.

Также Politeka писала, «Провал или процветание»: стало известно, что ждет биткоин через 10 лет.

материалы рубрики
ПриватБанк оскандалился с кредитами украинцев: «сожрал и заблокировал» Экономика
ПриватБанк оскандалился с кредитами украинцев: «сожрал и заблокировал»
Стабильные тарифы на электроэнергию для населения останутся в течение 1,5 года, — Чех Экономика
Стабильные тарифы на электроэнергию для населения останутся в течение 1,5 года, — Чех
Стабильность тарифов для населения должна поддержать атомная и гидроэнергия — эксперт Экономика
Стабильность тарифов для населения должна поддержать атомная и гидроэнергия — эксперт