Цивилизованный мир становится свидетелем того, как биткоин превращается в новый класс активов

Об этом пишет тематическое издание MyCrypter.

Более двух десятков крупнейших криптотрейдеров провели в январе встречу, на которой обсудили возможность включения цифровых активов и токенов в глобальную финансовую архитектуру.

курс биткоина, криптовалюты

Как пишет Bloomberg, организатором встречи, состоявшейся в Сингапуре, стал один из руководителей компании Standard Chartered Хо Лон Лен, в ней, кроме прочих, приняли участие представители Galaxy Digital, Coinbase и Binance.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Ани Лорак в мокром купальнике не постеснялась показать роскошное декольте: кадры отдыха

Экс-жена Дзидзьо Slavia после развода больше не одна и снова счастлива: "Тарас намного красивее"

Сияющая Мишина и победитель "Танців з зірками" снова вместе, об Эллерте ни слова: "Ну что..."

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

Показать еще

По данным агентства, результатом встречи стал план создания клиринговой палаты для криптодериватовов, которая уменьшила бы связанные с торговлей расходы и повысила торговые объемы. Палата, которая, как сообщается, называется Liquidity Offset Network, может начать работу в июле и будет регулироваться Управлением денежного обращения Сингапура.

Вокзалы, аэропорты и Рада: в Киеве переполох, идет срочная эвакуация, началсь паника

Саймон Нёрси, принимавший участие во встрече, рассказал: «Мы оцениваем это как придание крипторынку определенной формы, чтобы сделать возможным приход традиционных финансовых фирм. Мы становимся свидетелями возникновения нового класса активов».

курс биткоина

Вероятно, участники встречи больше сосредоточились на внебиржевых контрактах, чем на биткоин-фьючерсах, которые обычно торгуются на биржах. По словам Нёрси, одобренные всеми соглашения о правилах трейдинга могут привлечь больше банков с Уолл-стрит и институциональных инвесторов, которые начнут изучать возможность инвестиций в криптовалюты.

Однако, по словам Оэна О’Ши, бывшего директора по нормативно-правовому соответствию Credit Suisse, проблемы остаются. Как Оэн пояснил агентству Bloomberg, «криптовалюта сейчас считается чем-то предосудительным», поскольку есть документально подтвержденные свидетельства мошенничества.

«Это пятно необходимо смыть, чтобы получить распространение», – добавил О’Ши.

Напомним, курс биткоина загнали в крутое пике: чем обернется новая игра спекулянтов.

Как сообщала Politeka, биткоин атакуют: топ-политик стал жертвой криптомошенников.

Также Politeka писала о том, что НБУ занимается созданием национальной криптовалюты.