Недавний опрос 10 000 жителей Европы показал, что 63% респондентов считают, что криптовалюты останутся на повестке дня в течение ближайших 10 лет. Однако они не уверены, что биткоин, ведущая сейчас криптовалюта, продержится еще пять или десять лет.

Об этом сообщает тематическое издание MyCrypter.

Лишь 49% участников исследования заявили, что, по их мнению, BTC будет существовать через 10 лет. При этом, как сообщает проводившая опрос японская криптобиржа Bitflyer, 73% норвежцев полагают, что криптовалюты будут актуальны через 10 лет.

Участие в исследовании приняли жители стран с высокими доходами – Германии, Франции, Бельгии и Норвегии, а также жители других государства.

60% граждан Италии, Испании, Польши, Дании, Германии и Нидерландов считают криптовалюты законным финансовым инструментом и уверены, что они станут частью глобальной экономики в течение 10 лет.

Популярные статьи сейчас

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

Украинцы восстали против Квартал 95: "не зашел", подробности скандала

Никитюк разделась и посветила «наливными яблочками» на камеру: «вот это поза!»

Брежнева сделала "приятно" Харламову после скандальной сцены с Асмус: видео слили в сеть

Показать еще

Реализм идет на смену хайпу

курс биткоина

ПриватБанк угодил в скандал с перечислением денег: «забрали все себе»

Любопытно, что респонденты из Британии, Бельгии и Франции не столь уверены в долгосрочном потенциале цифровых активов. Около 59% граждан этих государств полагают, что криптовалюты продержатся еще 10 лет – это несколько ниже среднего показателя в 63%.

По словам Энди Брайанта (Andy Bryant), операционного директора европейского отделения Bitflyer, результаты исследования позволяют предположить, что люди стали оценивать криптовалюты более реалистично. Излишняя шумиха вокруг цифровых активов, начавшаяся после того, как цены криптовалют достигли пика в конце 2017 года, начала стихать. Сейчас люди рассматривают блокчейн-технологию и виртуальные валюты с точки зрения их реального применения.

Напомним, ранее стало известно, что биткоин превращается в новый класс активов.

Более двух десятков крупнейших криптотрейдеров провели в январе встречу, на которой обсудили возможность включения цифровых активов и токенов в глобальную финансовую архитектуру.

курс биткоина

Как пишет Bloomberg, организатором встречи, состоявшейся в Сингапуре, стал один из руководителей компании Standard Chartered Хо Лон Лен, в ней, кроме прочих, приняли участие представители Galaxy Digital, Coinbase и Binance.

По данным агентства, результатом встречи стал план создания клиринговой палаты для криптодериватовов, которая уменьшила бы связанные с торговлей расходы и повысила торговые объемы.

Напомним, курс биткоина взлетел до решающей отметки.

Как сообщала Politeka, крипторынок рухнул: курс биткоина не удержался на важной отметке.

Также Politeka писала о том, что биткоин не удержался на решающем уровне: крипторынок обвалился.