Официально прекращена деятельность «Терра Банка» и банка «Стандарт»

В Единый государственный реестр (ЕГР) юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований внесены записи о прекращении деятельности в качестве юридических лиц двух украинских банков, ранее признанных неплатежеспособными.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ), пишет Delo.ua.

банкрот

»Только при одном условии»: Зеленский готовится бороться с Путиным за Донбасс

Так, по информации ФГВФЛ, 15 мая внесена запись в ЕГР о государственной регистрации прекращения деятельности ПАО «Терра Банк» как юридического лица. На следующий день подобная запись внесена в отношении ПАО КБ «Стандарт». Таким образом, ликвидация финучреждений считается завершенной, а банки ликвидированными.

Популярные статьи сейчас

София Ротару прилетит на концерт ко Дню Независимости Украины из российского Сочи: "Я буду..."

Сын Чапкиса впечатлил кадрами с женой-американкой после 20 лет совместной жизни: "Вот это да!"

Концерт ко Дню Независимости без Каменских и The Hardkiss взбесил украинцев: "Зато Потап в трех ипостасях"

Грозовые дожди и аномальная жара разорвут Украину на части: какие регионы пострадают первыми

Победитель "МастерШеф" раскрыл печальные подробности романа с участницей "Холостяка": "Уволили"

Показать еще

Согласно действующему законодательству, требования кредиторов к банку, которые не были удовлетворены из-за недостаточности его имущества, считаются погашенными. Таким образом, полномочия Фонда гарантирования вкладов физических лиц как ликвидатора этих двух банков прекращены.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 1 мая 2019 года в стадии ликвидации находятся 87 банков.

Напомним, что В Украине окончательно ликвидировали банк «Даниэль». Все средства вкладчикам были выплачены в полной мере.

Как сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов, 12 апреля Фонд представил документы государственному регистратору юридических и физических лиц-предпринимателей и общественных формирований для государственной регистрации ликвидации банка как юридического лица.

Согласно части седьмой статьи 26 Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц», Фонд гарантирования завершает выплату гарантированных сумм возмещения средств по вкладам в день подачи документов для внесения в ЕГР записи о ликвидации банка как юридического лица.

ощадбанк банкомат

Как сообщалось, объем сбережений украинцев за 2018 год вырос на 16,8 млрд грн. Такие данные предоставила Государственная служба статистики (Госстат).

Доходы населения Украины за прошлый год составили 3,22 трлн грн, расходы – 3,20 трлн грн. Располагаемый доход, который может быть использован на приобретение товаров и оплату услуг, увеличился на 21,9%. Располагаемый доход в расчете на одного человека в 2018 году составил 57,91 тыс. грн, что на 22,5% больше, чем в 2017 году.

Напомним, ПриватБанк попал в скандал с таинственным исчезновением денег с карты: «ограбили в выходной».

Как сообщала Politeka, обнародован новый прогноз на инфляцию: как изменится жизнь после выборов.

Также Politeka писала о том, украинцам придется заплатить новый налог: «превышает 375 минимальных зарплат».