Дальнейшее сотрудничество между Украиной и МВФ зависит от нескольких факторов

Эту информацию подтвердил официальный представитель Фонда Джерри Райс на официальном брифинге, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, миссия МВФ, которая сейчас находится в Киеве с официальным визитом, ведет переговоры о последних событиях в Украине и экономической политике.

МВФ

Джерри Райс отметил, что МВФ готов приступить к обсуждению дальнейшего сотрудничества после того, как в Украине пройдут парламентские выборы и будет сформирован новый Кабинет министров.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

ДТП на киевской трассе: грузовик превратил легковушку в груду металла, выжить удалось не всем

Санаторий в Одессе вспыхнул как спичка, слетелись спасатели: кадры и детали ЧП

"Тела подняли из воды": трагедией закончилась рыбалка для двух подростков, детали

Жизнь знаменитого актера оборвалась на глазах у его родственников: "Покойся с миром"

Показать еще

«Как только правительство будет сформировано, после выборов, мы готовы вернуться к обсуждению нашего дальнейшего сотрудничества», — подчеркнул он.

Представитель МВФ также  отказался комментировать представителям СМИ возможное влияние решения о роспуске Верховной Рады и заявление об отставке Кабмина на текущую программу сотрудничества Фонда с Украиной stand by, сославшись на то, что Фонд не комментирует политические события в любой стране.

Провал ВСУ на Донбассе: скандальные документы слили в сеть, «теперь им п**дец»

«Как только новое правительство будет сформировано после выборов, мы готовы вернуться и обсудить наше дальнейшее сотрудничество с Украиной. Как вы знаете, МВФ в последние годы поддерживает тесные партнерские отношения с Украиной и, как я уже сказал, мы будем продолжать обсуждать это дальнейшее сотрудничество после выборов», — резюмировал он во время сегодняшнего брифинга.

Транш МВФ,

Как сообщалось ранее, на сегодняшний день Украине «не удастся выжить» без сотрудничества МВФ, поскольку оно поддерживает финансовую стабильность страны. Об этом сообщил экономист Олег Устенко.

«1. Сейчас без МВФ выжить не удастся. 2. Без МВФ поддерживать финансовую стабильность можно только очень ограниченный период времени – имеющиеся долги нуждаются в обслуживании, а бедная жизнь, но все же «не по-карману» заставляет продолжать делать новые долги. 3. Текущая программа с МВФ достаточно простая и скоро заканчивающаяся», — отметил он.

Также Устенко подчеркнул, что выполнение программы МВФ «выбивается из графика» из-за ситуации с антикоррупционными органами и законодательством. Однако, по его мнению, есть несколько выходов из данной ситуации.

Напомним, доллар и евро «тяжелеют»: Нацбанк опять ослабил гривну.

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал о сотрудничестве с МВФ: «Все на волоске».

Также Politeka писала, что рынок валюты охватила паника, деньги закончились: «курс вырос, обменники закрываются».