Тарифы на газ в каждой области Украины выросли с 1 июня

Цены на газ для населения в Украине повысились с 1 июня 2019 года, для промышленных потребителей — снизились.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные Ассоциации газового рынка Украины и НАК «Нафтогаз Украины».

газ

По данным Ассоциации газового рынка Украины, в июне «Нафтогаз» будет отпускать газ для нужд населения по цене 6 299 грн за 1 тыс. куб. м (без НДС, транспортировки, распределения), что 5,2% выше, чем в мае. Конечная цена газа должна составлять 8 627,01 грн. за 1 000 куб. м. Однако цены будут разными в каждой области.

Популярные статьи сейчас

Счастливые Каменских и Потап объявили о долгожданном пополнении, тайна раскрыта: "Сладенькие"

Тотальный перерасчет выплат в Украине, кому светит больше денег: «Чтобы индексация пенсии...»

Фигуристая сестра Наташи Королевой показала жару на капоте машины: "Умница, девочка!"

Развод Пугачевой и Галкина обрастает подробностями, Максим сделал заявление: "Проблемы в звездной семье..."

Показать еще
Каменских ошарашила жарким фото на яхте: «Вкусная пампушка»

При этом «Нафтогаз» снизил цены на газ для промышленности в июне на 7,6-7,9%. «Нафтогаз» предлагает газ по цене 5 803 — 6 423 грн/тыс. куб. м (без НДС и расходов на его транспортировку магистральными и распределительными трубопроводами).

Отметим также, что в июле «Нафтогаз» будет отпускать газ для нужд населения почти на 8% дешевле — 5803 грн за 1 тыс. куб. м (без НДС, транспортировки и распределения). Согласно решению Кабмина, цена газа для населения зависит от цены для промышленности в предыдущем месяце.

Напомним, что в Кривом Роге взлетят цены за коммунальные услуги. Речь идет о вывозе мусора. Криворожский мусорный монополист ООО «Экоспецтранс» заявил о пересмотре тарифа на вывоз бытового мусора в сторону увеличения. Сравнительная табличка мусорного тарифа следующая:

— для 1 жителя квартиры в месяц: действующий тариф – 16,96 грн, предлагаемый тариф – 21,14 грн (увеличение на 4,18 грн);

— для 1 жителя частного сектора в месяц: действующий тариф – 17,52 грн, предлагаемый тариф – 21,96 грн (увеличение на 4,44 грн.).

газ тарифы коммуналка платежки

«Повышение расценок на вывоз мусора ООО «Экоспецтранс» аргументирует увеличением стоимости ГСМ и размера минимальной заработной платы», — говорится в сообщении.

Отметим, ранее мы сообщали, что в Украине с 1 июля должен заработать рынок электроэнергии, из-за чего тарифы должны стать выше. Как известно, тарифы, согласно документу, будет определять баланс спроса и предложения, а не регулятор. Из-за этого сначала тарифы должны вырасти, но затем уровняться под давлением рынка.

 

Напомним, что Кабмин принял новое решение по тарифам на газ.

Как сообщала Politeka, правительство решило проблему с начислением платежек за газ без счетчиков, которая беспокоила миллионы украинцев.

Также Politeka писала, что Национальная комиссия опубликовала формулу расчета абонплаты на газ.