Алкоголь в Украине подорожает

В Украине минимальные цены на водку повысятся на 10,7%, виски, ром и джин вырастут в цене на 7,3%, коньяк на 9,1-9,5%, а вино — 7,4-10,2%. Цены вырастут на суррогат и на легальные напитки. В результате «теневая» продукция потеряет свое конкурентное преимущество в цене, сообщают в Минэкономразвитии. Об этом пишет 1NEWS.

Теперь цена за поллитра водки вырастет с 89,4 до 98,92 грн; вино с 42 до 46 грн; коньяк с 151,66 до 156,6 грн; виски с 179 до 191,5 грн.

виски, алкоголь, бутылки

Решение о повышении цен не коснется напитков, которые и сейчас стоят больше «минимума».

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Газовые баллоны рванули в ночном клубе столицы: появились фото с места и данные о жертвах

Трагедия разыгралась прямо под окнами украинской больницы, фото и подробности: "Достал оружие и...."

Оборвалась жизнь звезды "Моя прекрасная няня", коллеги сообщили о трагедии: "Невосполнимая утрата"

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще
ПриватБанк ошарашил наглым отношением к клиентам: гремит скандал

«Принятие и реализация проекта постановления обеспечит приведение размера минимальных цен на алкогольные напитки в соответствие с нормами законодательства; защитит потребителей от контрафактной и суррогатной продукции и приведет к уменьшению доли теневой экономики», — говорится в пояснительной записке решение Минэкономразвития.

С началом лета начали дешеветь овощи борщового набора. В июне цена упадет на 30%. На рынке уже появились овощи с открытого грунта.

Также отметим, что названо фрукты, которые будут самыми дорогими в этом сезоне. Так, урожай яблок ожидается на уровне прошлого года. Однако перепроизводство может снизиться за счет экспорта. Яблоки перенесли погодные условия. Также в хорошем состоянии находятся и косточковые, говорит гендиректор компании «Украинская ягода» Тарас Баштаник.

«В нашей зоне косточковые пережили погоду. Если будет работать Беларусь, то цены будут хорошие, но если Беларусь не будет и весь урожай останется в Украине, то цены будут не очень хорошие. Что касается других ягод: потери урожая земляники садовой есть только в западных областях (Львовская, Тернопольская области). Там потери составляют 20-30%, в некоторых хозяйствах даже 40% из-за заморозков, град и ураган», — рассказал Баштаник.

фрукты ягоды

За неблагоприятных погодных условий значительную часть земляники в этом году потеряла Польша.

«В Польше на прошлой неделе было три ночи, когда температура опускалась до -6-8 °. Польские производители еще не готовы озвучить потери. Но в регионах, где была такая температура, урожай земляники потерянный полностью. Мой прогноз на землянику: цена будет высокой, на уровне прошлого года «, — подчеркнул он.

Напомним, поддельные продукты заполонили Украину: «отходы» по высоким ценам.

Как сообщала Politeka, в МВФ назвали рецепт экономического успеха Украины

Также Politeka писала, что цены на алкоголь и табачные изделия взлетят.