Жители Украины рискуют нарваться на контрафактную или нелегальную еду повсюду

Директор украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко предупредил покупателей о некачественных продуктах. Он рассказал об опасности в эфире телеканала «Киев».

По словам эксперта, половина пищевых товаров в стране являются подделками. Их можно по ошибке приобрести в любой торговой точке.

продукты

«На сегодня каждый второй продукт, который мы с вами видим в магазине либо на рынке, является либо контрафактным, либо фальсифицированным. Естественно, то же самое попадает детям на обеды либо на завтраки в школы», — утверждает Алексей Дорошенко.

Популярные статьи сейчас

Рекордный обвал доллара и резкий скачок цен на продукты, МВФ отрезвил украинцев: "По 30 гривен..."

Ивлеева из "Орла и Решки" показала настоящую страсть на полу, засветив лишнее: "Просто бомбезная!"

Ужесточение карантина с 28 сентября, кто из украинцев в зоне риска: "В течение следующих 14 дней..."

"Была доброй и светлой девочкой": всплыли детали жестокой расправы над фармацевтом в Одессе, видео

Показать еще

Глава Ассоциации подчеркнул, что злоумышленники подделывают абсолютно все продукты в Украине. Но более дешевые товары фальсифицируют реже тех, которые продают по высоким ценам.

«Просто в определенных категориях продуктов этот процент еще выше. Если мы говорим о более дешевых продуктах — там, может быть, ниже. Но в среднем каждый второй продукт является проблемным. И эти продукты доходят до детей не только дома, но и в школе, что ухудшает уровень их жизни и здоровья», — заявил Дорошенко.

продукты

Путина признали святым в Крыму: «молятся и крестятся», видео маразма

Специалист объяснил внезапное ухудшение качества украинских товаров реформой, которая началась в 2014 году. Из-за этого уровень жизни в стране заметно упал. А это мешает нормальной работе государственной и общественной системе защиты прав потребителей.

«В сентябре 2014 года в Украине была разрушена система защиты прав потребителей, санэпидстанция, фитосанитария, ветсанитария. Это все привело к тому, что на сегодня мы не имеем системного контроля», — объяснил Алексей Дорошенко в эфире телеканала.

Тем временем, хлеб в Украине за год подорожал на четверть. По словам Алексея Дорошенко, в 2019 году стоимость продукта увеличилась на 26%. Так 1 марта 2018 года хлебная корзина стоила 61,4 грн, а через год — уже 77,1 грн.

“В прошлом году килограмм пшеничного хлеба из муки первого сорта продавали по 13,9 гривен. В этом году цена выросла до 18,2 гривен. Ржаной хлеб 1 марта 2018-го стоил 15,4 гривен за килограмм. В 2019-м — 19,9 гривен”, — сообщил Алексей Дорошенко.

Напомним, экономисты «заставили» украинцев есть омлет: названа неожиданная причина.

Как сообщала Politeka, главный продукт украинцев резко подорожает: что нужно знать.

Также Politeka писала, что в Украине разрешат продавать просроченные продукты: «на страх и риск».