Переполох в ПриватБанке, украинцы массово забирают деньги: что происходит

Переполох в ПриватБанке, украинцы массово забирают деньги: что происходит

Государственный ПриватБанк несет катастрофические убытки за последние два месяца

Об этом заявила заместитель председателя правления ПриватБанка Анна Самарина, передает UBR

По ее словам, переполох в ПриватБанке, который связан с решением Окружного админсуда о признании национализации банка незаконной, привел к тому, что клиенты стали массово снимать деньги со счетов.

приватбанк, банкомат, карточка

В частности, как заявила Анна Самарина, после подобного решения суда украинцы  сняли со своих счетов в разных валютах почти 8 миллиардов гривен. Данная сумма в два раза больше от той, которую озвучивали в ПриватБанке две недели назад.

Тогда замглавы правления банка Галина Пахачук сообщила, что в апреле и мае 2019 года клиенты сняли со своих счетов около $137 млн и €27 млн.

Самарина в общении с журналистами подчеркнула, что ПриватБанк пережил отток депозитов в размере 8 млрд грн ($303 млн) в разных валютах.

«На сегодняшний день нам удалось восстановить часть, но мы не вернулись к предыдущим уровням», – отметила она.

Член набсовета ПриватБанка Артем Шевалов, в свою очередь, отметил, что президент Украины Владимир Зеленский поддержал правильность решения о национализации банка и выступил с резким заявлением о необходимости защиты интересов налогоплательщиков.

«Новая команда президента не вмешивалась в деятельность Приватбанка», – подчеркнул он.

приватбанк

Ранее мы сообщали о том, что ПриватБанк оскандалился с воровством денег со счета. В частности, клиентка рассказала, как со счетов ее свекрови в ПриватБанк обманным путем вывели все средства.

«У моей свекрови обманным способом были сняты деньги. С кредитной сумма была вся которая погашала весь кредит. Карта была для экстренных случаев. В результате блокировки номеров компании водафон и переноса на новые сим карты. Было взломано Приват24 и снято деньги не только с кредитки но ис зарплатой карты. Увеличено кредитный лимит и взято рассрочку общая сумма всего составляет 70000 грн. Все деньги переведены на банк ПУМБ. И здесь то уже никто ничего не знает», — объяснила она

По словам клиентки, они сразу написали заявления в службу безопасности, НБУ и прокуратуру, но ПриватБанк переложил вину именно на свекровь

«В свою очередь ПриватБанк обвиняет в мошенничестве и угрозы идут каждый день, но на судебные заседания представители банка не являются. Да вы просто обманываете людей. Если уж началось судебное дело, то, будьте добры, явитесь в зал суда», — резюмировала она.

Напомним, ПриватБанк могут признать неплатежеспособным.

Как сообщала Politeka, ПриватБанк запустит необычную функцию.

Также Politeka писала, что Коломойский озвучил свои планы на ПриватБанк.

материалы рубрики
ПриватБанк оскандалился нелепым списанием денег с карт: «в минус на 46 тысяч» Экономика
ПриватБанк оскандалился нелепым списанием денег с карт: «в минус на 46 тысяч»
Эксперт — намерения Зеленского изменить формулу «Роттердам+» — правовой нигилизм Экономика
Эксперт — намерения Зеленского изменить формулу «Роттердам+» — правовой нигилизм
Гривна «тает», доллар крепнет: новый курс валют от Нацбанка Экономика
Гривна «тает», доллар крепнет: новый курс валют от Нацбанка