В ПриватБанке рассказали, что в июне пользователям Приват24 может быть позволено добавлять в свой аккаунт фотографии с целью идентификации по лицу.

Новость о грядущих изменениях в ПриватБанке сообщил руководитель электронного бизнеса Сергей Харитич, передает Liga.net.

приватбанк

Известно, что ПриватБанк тестирует идентификацию клиентов по лицу с начала года. В январе была демонстрация новых банкоматов, способных распознавать пользователей по FaceID. Тогда тестовый образец работал плохо. Камера была неточной и могла распознать лицо другого человека, стоящего в очереди.

По словам Харитича, банк сейчас ведет переговоры с несколькими компаниями, чтобы запустить в привязке к банковскому сервису возможность оплаты по лицу.

Популярные статьи сейчас

Отказ от доллара набирает обороты, банкам приказано готовиться к крайним мерам: появился документ

Непохожая сама на себя Настя Каменских озадачила видом без макияжа: "Боже, какая..."

Максим Галкин и Киркоров не сдержали эмоций, узнав о важных переменах в семье Орбакайте: "Surprise!"

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Показать еще

приватбанк

Как известно, олигарх Игорь Коломойский судился с НБУ и ПриватБанком в отношении компаний, которые пытались снять с себя обязательства по кредитам рефинансирования. Дело рассматривалась судами всех инстанций начиная с 2017 года. В настоящее время суд наконец вынес окончательный вердикт по данному делу, встав на сторону Национального банка и Приватбанка. То есть, олигарх Игорь Коломойский окончательно проиграл суды по кредитам рефинансирования. В частности, Никопольский ферросплавный завод и кипрская Тровелко Холдингз Лимитид с помощью суда пытались освободиться  от обязательств по рефинансированию на сумму 2,6 млд гривен и 143 млн гривен соответственно, которые ПриватБанк получит от государственного регулятора.

Как заявлял ранее глава НБУ Яков Смолий, возвращение Приватбанка бывшим владельцам после инаугурации президента Владимира Зеленского  может ударить по стабильности валютного рынка, что спровоцирует рост инфляции. По его словам, возвращение Приватбанка невозможно, но если суд решит иначе, то Украине придется выплатить 100 млрд вкладчикам.

Напомним, недавно стало известно, что ПриватБанк бессмысленно вляпался в очередной скандал, когда порекомендовал клиенту на время поездки оформить на знакомого карту, с которой он бы мог снимать евро, находясь в другой стране.

Мы также писали, что ПриватБанк сделал экстренное заявление после масштабного сбоя, прокомментировав, что будет с карточками и деньгами клиентов в связи с возникщими проблемами.

Сообщалось также, что Национальный банк Украины планирует установить дополнительные требования относительно случаев обжалования клиентом переводов средств, которые им не осуществлялись.