Украинцам пересчитают пенсии: кому подачка в 67 грн, а кому 16000

Украинцам пересчитают пенсии: кому подачка в 67 грн, а кому 16000

В Украине анонсировали второй этап перерасчета пенсий

Об этом пишет издание АиФ.

Сообщается, что второй этап процедуры запланирован на июль 2019 года.

В частности, некоторые украинские пенсионеры после перерасчета получат надбавку в размере 67 гривен. Но есть и такая категория пенсионеров, которые получат от государства до 670 гривен.

На минимальную «подачку» могут рассчитывать те украинцы, которые в данный момент получают «минималку». В результате перерасчета минимальные социальные выплаты части пенсионеров вырастут до 1564 гривен. 

Что касается размера максимальных пенсий, то он будет составлять более 15 тысяч. Так, если до июля выплаты у этих пенсионеров составляли 14,9 тысяч гривен, а после пересчета более 15,6 тыс. грн.

Стоит также напомнить, что по состоянию на март/апрель в Украине был проведен первый этап индексации пенсий, который затронул более 10 миллионов украинцев. Надбавку в размере 1000 гривен получили почти 2,5 млн человек.

Вместе с тем, пенсии не были пересчитаны тем украинцам, которые по состоянию на сегодняшний день получают выплаты по специальному законодательству. К ним относятся народные депутаты, прокуроры и другие. Также прибавку к пенсии не получили граждане, которые имеют достаточное количество стажа, но на протяжении всего времени получали минимальную зарплату.

индексация пенсий

Ранее мы сообщали о том, что украинцам раздадут по 10 тысяч. Части украинцев раздадут по несколько тысяч гривен в связи с массовым перерасчетом субсидий

Если у семьи доходы росли параллельно со средней зарплатой по стране, то с мая размер ее субсидий будет пересчитан с учетом среднемесячного дохода в 9341 грн. При этом размер обязательного платежа может составлять 1227,5 грн. И если летом указанной суммы будет хватать на оплату коммунальных услуг в пределах нормативов потребления, субсидию вовсе не дадут»

Более того, уточняется, что некоторым украинцам придется обратиться с документами в органы социальной защиты. Это можно делать уже с 1 мая.

Напомним, второй этап монетизации субсидий уже стартовал — что изменится для украинцев

Также мы писали, что стало известно, кто получает больше 40 тысяч гривен пенсии в месяц.

Еще Politeka сообщала, что украинцам рассказали, что делать с субсидией.

материалы рубрики
Крымский бизнес: журналисты рассказали о «схемах» крупного производителя холодильников Экономика
Крымский бизнес: журналисты рассказали о «схемах» крупного производителя холодильников
Зеленский за два месяца сделал то, что Порошенко не мог годами: «работать по-прежнему не дают» Экономика
Зеленский за два месяца сделал то, что Порошенко не мог годами: «работать по-прежнему не дают»
Своевременное введение рынка электроэнергии — это экзамен для власти Экономика
Своевременное введение рынка электроэнергии — это экзамен для власти