В Украине вновь изменят правила предоставления субсидий

Об этом пишет издание Зеркало Недели.

Как известно, из года в год правительство кардинально меняет правила предоставления социальной помощи некоторым категориям украинцев. В 2015 году изменения вносились 6 раз, в 2016-м — 3, в 2017 — 4, 2018-м — 5 раз, в текущем — уже дважды.

жкг, коммуналка, субсидия

Как отмечают эксперты, в результате таких манипуляций со стороны правительства «скромный на первых порах документ превратился ныне в сложночитаемого монстра, который занимает в эквиваленте 38 страниц печатного текста».

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Жизнь президента оборвалась после победы на выборах: первые подробности трагедии

Старшая дочь Сумской показала российского мужа, с которым осталась в Москве: "Типа свидание"

Дан Балан рядом появился с красоткой-блондинкой, в Сети раскрыли детали: "Все, Тинка в отставке?"

У Тины Кароль заметили роскошное кольцо на безымянном пальце: видео

Показать еще

«То, что раньше было ясно каждому рядовому гражданину, теперь превратилось в казуистику, доступную для понимания разве что опытному юристу. Не говоря уже о времени, необходимом хотя бы для вдумчивого прочтения этого документа», — утверждает эксперт Виктор Власов.

Путин взбесил россиян нелепым пафосом: «В домашнем халате»

По его словам, правительство решило отсечь тех граждан, которые в субсидии якобы не нуждаются, и таким образом Кабмин хочет сэкономить государственные финансы.

«Во всяком случае, хочется верить, что именно так и дело. Но только практика показывает, что гладко получается не всегда», — заявил он.

Из-за нового усовершенствования правил предоставления соцпомощи право на получение субсидии утратили сразу две категории украинцев. В первую очередь, это касается владельцев жилых помещений с большой квадратурой: площадь квартиры превышает 120 кв. метров, а дома — 200 кв. м. Ограничение не будет распространяться на детские дома семейного типа, приемные и многодетные семьи

Помимо этого, как рассказывает Виктор Власов, субсидии потеряют лица трудоспособного возраста, которые не работают, не учатся и не состоят на учете в Центре занятости в качестве безработных.

Напомним, тысячи украинцев не получат обещанных субсидий, но есть одна «лазейка»

Как сообщала Politeka, стало известно, кто получает больше 40 тысяч гривен пенсии в месяц.

Таклж Politeka писала, что украинцы получили платежки с липовыми долгами.